Прошу помощи в дальнейших действиях..

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброй ночи!! Очень нужен совет врача .... Пила прогинова( для эндометрия , прописал врач) 5дней... С первого дня менструации, 1 раз в день.. Разошлась с парнем от которова планировала детей... Случился секс не с ним( порвался презерватив).. Выпила пастинор .. На сл. Утро... Что делать?? Помогите.. Что делать дальше...((

9
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прошу помощи в дальнейших действиях..» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7739 ответов

Здравствуйте. Вы еще принимаете Прогинову? Дата незащищенного ПА? Когда вы выпили Постинор и сколько таблеток?

2016-02-16 02:25:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5106 ответов

Здравствуйте! Вы предприняли все меры для того, чтобы избежать возникновения нежелательной беременности. Посинор необходимо принять в течение 72 часов после незащищенного полового акта, чем раньше, тем выше контрацептивный эффект, что вы и сделали.  
А относительно роста эндометрия, если врач вам назначала прогинова на 1 цикл, то на этом закончите, если на несколько циклов, то следующий прием необходимо начать после следующих месячных. После чего повторите УЗИ.

2016-02-16 02:31:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Сергеевна, Доброй ночи, я стала пить прогинова со вторника 9 число, в субботу случился половой акт, в воскресенье в 15.05 я выпила пастинор и ровно в 03.00 выпила вторую.... В понедельник выпила снова прогинова одну.. Очень боюсь за последствия.. хочу детей в ближ. Время(( очень жалею о субботе.. Теперь боюсь вообще что с эндометрий...

2016-02-16 02:37:10

(Ольга )

Ответить  

Алена Александровна, Ольга Сергеевна, Доброй ночи, я стала пить прогинова со вторника 9 число, в субботу случился половой акт, в воскресенье в 15.05 я выпила пастинор и ровно в 03.00 выпила вторую.... В понедельник выпила снова прогинова одну.. Очень боюсь за последствия.. хочу детей в ближ. Время(( очень жалею о субботе.. Теперь боюсь вообще что с эндометрий...

2016-02-16 02:42:05

(Ольга )

Ответить  
7739 ответов

Ольга , Дело в том, что Прогинова - это эстрогенсодержащий препарат, а Постинор наоборот, обладает антиэстрогенными свойствами, поэтому приведет ли их совместный прием к желаемому противозачаточнному эффекту, сказать затруднительно.
Вам необходимо срочно связаться со своим гинекологом и решить вопрос об возможности установки в качестве экстренной контрацепции внутриматочной спирали. Это необходимо сделать в течение первых пяти дней после незащищенного полового акта.
Если из- за проблем с эндометрием спираль установить нельзя, то тогда остается только ждать кровотечение, которое должно начаться в течение 5 дней после приема последней таблетки. А затем, через 10 дней после незащищенного полового акта необходимо сдать кровь на ХГЧ для точного результата, есть ли беременность.
Также, учитывая случайную связь, необходимо начать профилактическое лечение ИППП.
В любом случае ваш лечащий врач должен знать о приеме Постинора, т. к. это может внести некоторые корректировки в лечение проблем с эндометрием.

2016-02-16 02:53:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Сергеевна, К сожаления я не могу сказать об этом врачу... Из за личных обстоятельств .. Прошу помощи у вас..

2016-02-16 02:56:48

(Ольга)

Ответить  
7739 ответов

Ольга, Значит вам необходимо найти другого врача и объяснить ситуацию ему. Мы, не зная вашего диагноза, не видя обследований, не проведя банального гинекологического осмотра, не можем решить, можно ли вам в качестве экстренной контрацепции установить ВМС. Мы можем только посоветовать, подсказать что делать, но окончательное решение принимает врач, который вас осмотрит.
 Я не знаю причин, по которым вы не можете сказать врачу о случайной связи, но, врач назначивший лечение ожидает результатов этого лечения и если результат не соответствует ожиданиям, доктор делает выводы и назначает дополнительное исследование или меняет схему лечения. А учитывая прием Постинора, это лечение может оказаться неверным, что скажется на вашем здоровье.
Также, последствием случайной половой связи может оказаться ИППП и ваш врач обязательно об этом узнает. Поэтому, лучше если вы сами, не дожидаясь каких- либо последствий, честно объясните все своему доктору. В таком случае, вероятность каких- либо неправильных выводов врача из- за неправильной оценки симптомов сведется к минимуму.

2016-02-16 03:15:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Сергеевна, Скажите пожалуйста, а какова вероятность забеременеть в этой ситуации.. высока?

2016-02-16 03:35:30

(Ольга)

Ответить  
7739 ответов

Ольга, В таких случаях никто точного прогноза не даст. Все зависит от состояния эндометрия,   в какой день цикла был половой акт, от биологической совместимости партнеров и т. д. Но в любом случае, незащищенный половой акт - это большой риск незапланированной беременности.

2016-02-16 11:06:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн