Противозачаточные для подростков - нормально ли?

15 лет возраст пациента

Здравствуйте, мне 15 лет, веду половую жизнь с этого возраста, последний раз это было вчера, мы не предохранялись, вероятность что я забеременею высока, подскажите пожалуйста какие таблетки модна выпить без вреда для здоровья, очень прошу , буду очень благодарна)

Нормально ли это?

1
21.08.2016 04:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Противозачаточные для подростков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте, Анна! Без вреда для здоровья и препараты для экстренной контрацепции(Эскапел, Постинор, Женале) - это два несовместимых понятия. В любом случае, учитывая еще Ваш возраст, велика вероятность гормонального сбоя. Данные препараты допустимо использовать до 48-72 часов после незащищенного полового акта.  
Если беременность пока не входит в Ваши планы, то обратитесь к гинекологу и подберите оптимальный метод контрацепции. Более того, существует вероятность заражения ИППП, в том числе ВИЧ, гепатитом В и С,  поэтому в начале половой жизни и при половом акте с новым партнером необходимо использовать презервативы.  


2016-08-21 10:10:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн