Противозачаточные после родов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
22 года возраст пациента

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли принимать гормональные контрацептивы, такие как Джес, если после родов очень нерегулярный цикл? Их обычно пьют с первого дня месячных. Месячные были один раз, теперь жду, есть задержка 2 недели но беременности нет. Можно ли уже с наступлением этих месячных принимать данные контрацептивы?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Противозачаточные после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Если вы не кормите ребенка грудью, то препаратами выбора могут быть Ярина Джес, Димиа и тп. Начать прием можно с любого дня цикла (такое допускается при нерегулярном менструальном цикле, но только после исключения беременности), но потребуется использовать дополнительный метод контрацепции в течение 14 дней. Начинать прием гормональных контрацептивов следует после очного осмотра гинеколога, он по плану через 6-8 недель после родов.  


2016-06-17 19:50:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн