Протромбин по Квику и МНО в пожилом возрасте


Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Моей маме 76 лет, 7 лет назад был инсульт, сейчас ходит с палочкой. Мерцательная аритмия больше 20 лет, атеросклероз, плохая память, головокружение, в обеих почках кисты (это видимо наследственность, у меня тоже кисты). В декабре 2014г лежала в кардиологии, на тот момент врачи сказали что она кардиологически тяжелая, высокий риск образования тромба. После выписки и по сегодняшний день принимает: утром- бисопролол 5мг, престариум 10мг (сейчас заменили на моноприл 10мг), бетагистин 24мг, кавинтон форте 10мг; вечером- варфарин 2.5мг 1.5табл (!), бегагистин 24мг, кавинтон 10мг. Долго принимала аторвастатин 10мг, пока его отменили, сказали сделать перерыв, она говорит что плохо себя чувствовала от него. Сдала анализы (Инвитро): АлАт 19 (норма до 31), АсАт 38 (норма до 31), билирубин общ 6.8 (3.4- 20.5), глюкоза 5.2 (4.6- 6.4), холестерин 4.95 (4.48-7. 25). Меня волнует что на дозе 1табл варфарина 2.5мг- Протромбин по Квику 45% (78-142), МНО 1.65; после этого увеличили дозу до 1,5табл- Протромбин по Квику 33% (78-142), МНО 2,09. АД на этой терапии 145/95. Что Вы можете сказать о результатах анализов и назначениях? Беспокоит Протромбин и МНО. Заранее благодарю.

0
23.10.2015 22:04
Консультация врача на тему «Протромбин по Квику и МНО в пожилом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн