Протрузии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
53 года возраст пациента

Добрый день, уважаемый, доктор!
Буквально полгода назад стали мучить тянущие и ноющие, иногда простреливающие, боли в области поясницы и между лопаток, стало "заклинивать" правую руку в области локтевого сустава, иной раз не могу долго ей что- то делать или просто поднять. Сделала УЗИ (прилагается). Ещё последние года три периодически бывает перехватывает дыхание, не могу вздохнуть полной грудью, зевнуть, ловлю воздух и только с 5 раза получается сделать вдох, сразу облегчение и буквально через полчаса повторяется, особенно в ночное время, как будто что- то не даёт. Сердце в норм., астму исключают, флюорография без патологии, есть проблемы с щитовидкой - АИТ. В связи с тем, что попасть к неврологу, а тем более к нейрохирургу не реально, сама проколола 10 уколов Мильгаммы, пропила Ибупрофен, Мидокалм, крем Вольтарен, приняла 10 сеансов электрофарез с новокаином и 10 сеансов массажа, делаю зарядку, но улучшения минимальные, что Вы можете мне сказать по этому поводу и что посоветовать. Спасибо. Высылаю результат УЗИ

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Протрузии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
853 ответов

Здравствуйте Елена! К сожалению Ваши результаты УЗИ не зафиксированы.  10 сеансов новокаин электрофорез это не достаточно, во вторых я не знаю по какой методике был проведён курс лечения новокаин электрофорез и сколько минут длилась процедура . Длительность процедуры должна быть не менее 20 минут, чтобы достичь эффекта. Через 1 месяц курс лечения необходимо повторить - Но - шпа ( + )  межлопаточно  никотиновая кислота ( - ) на область внутренней поверхности обоих предплечий ( раздвоенный катод) электрофорез - 20 минут - 10 процедур. Оба препарата вводятся одновременно с разных полюсов, через день на область поясницы ( область боли) - ультразвук с мазью кетонал - 10 минут 10 процедур. Могу посоветовать носить мягкий корсет для коррекции осанки Заниматься лечебной гимнастикой желательно в кабинете ЛФК под наблюдением инструктора не реже 5 дней в неделю. В дальнейшем желательно ежегодное санаторно - курортное лечение. Массаж должен проводиться по расслабляющей, релаксирующей методике.

2016-05-10 14:29:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Добрый вечер, Валерий Борисович! Большое спасибо Вам за оперативность и подробный ответ. Очень жаль, что УЗИ не прикрепилось. Заключение такое: УЗ- признаки протрузии L3-4, L5-S1 с признаками воздействия на корешковый канал справа и УЗ- признаки воспаления эпидуральной клетчатки L3-4, L5-S1 с признаками воздействия на корешковый канал с обеих сторон. Хотелось бы узнать, что это такое и как лечить. Ещё раз, большое Вам спасибо.

2016-05-10 18:07:57

(Елена)

Ответить  
853 ответов

Елена, Уважаемая Елена! Протрузия это выпячивание межпозвонкового диска за счёт чего произошло сдавление нервных корешков и воспаление эпидуральной клетчатки. Сейчас Вы можете продолжить курс физиолечения: Мильгамма( +)  Баралгин (  - )  СМТ - форез или ДД - форез ( токи Бернара)  на область поясницы - 10 минут - 10 процедур ежедневно. ( Вместе с новокаин электрофорезом у Вас будет 20 процедур это допустимо). Повторный курс лечения через 2 месяца после законченного курса лечения СМТ или ДД - фореза.

2016-05-11 14:49:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн