Протрузии дисков L2-S1. Спондилоартроз 1ст. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1 ст

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Здравствуйте. Подскажите как дальше быть в нашей ситуации. У моего мужа стала сильно болеть спина, он не обратился в нужное время в больницу и затянул. В один момент он не смог встать с кровати. В больнице терапевт назначила физиотерапию и такие лекарства как: Мильгальма, Толпиризон и Мовалис в уколах. Было сделано МРТ в заключении написано-"Протрузии дисков L2-S1. Спондилоартроз 1 ст. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1 ст. Больничный закрыли со словами что очаг сняли дальше сами. Назначили уколы комбилипен, Сирдалуд и пластыри. После курса лекарств боль в пояснице осталась. Плюс боль при ходьбе отдает то в левую. то в правую ногу. Куда нам можно дальше обратиться? Какое лечение и упражнения важны с таким диагнозом?!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Протрузии дисков L2-S1. Спондилоартроз 1ст. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1 ст » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
841 ответов

Здравствуйте Анастасия! Не знаю какое физиолечение прошёл Ваш муж, поэтому пока рекомендую пройти курс физиолечения:  диклофенак ( +)  на область поясницы  никотиновая кислота ( - )  на область икроножных  мышц электрофорез, через день ультразвук с кремом кетонал - фонофорез, на область поясницы паравертебрально с каждой стороны по 5 минут - 15 процедур, повторный курс лечения через 2 месяца. Лечебная гимнастика при остеохондрозах - заниматься после снятия обострения постоянно в кабинете ЛФК, после того как усвоит как правильно выполнять упражнения можно заниматься дома. Желательно носить фоксирующий пояс( как у штангистов). Санаторно - курортное лечение хотя- бы 1 раз в2 года.

Анастасия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-26 13:59:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн