Протрузии, грыжи, остеохондроз - нормально ли?

29 лет возраст пациента

Добрый день!
Мне почти 29 лет. Недели 2 назад начало зажимать в области сердца, более того, вроде бы начало в пот бросать и было головокружение (возможно, это было из- за паники, что жмет в сердце). Забрала скорая, сделали ЭКГ – норма, сдали кардиомаркёры – норма, анализы общие – норма, рентген спереди и сбоку – костные без изменения, легкие чистые. Написали в заключении и отпустили домой: миофациальный болевой синдром на фоне первоначальной стадии остеохондроза грудного отдела позвоночника. Далее, в течение недели (5 дней) я принимал мелоксикам по 1 таблетке 15мг 1 раз в день, пью до сегодняшнего дня (3я неделя) бад биоретм антистресс (по таблетке утром и вечером). Иногда зажимало все равно, иногда отпускало. Подумали, что это реакция на резкую физ нагрузку (лопатой перекидал за 5 часов 70 тон песка, все через левую сторону – это было за 4 дня до случая со скорой). Ранее (уже на протяжении полтора года занимаюсь силовыми упражнениями и кардио, делаю статику, на все этажи, например, 9ый всегда без лифта по 5-7 раз в день) чувствовал себя отлично, начал сбрасывать лишний вес (- 23 кг за 1,5 года), немного набрал мышечную массу, т. е. физ нагрузки были постоянными (3-5 тренировок в неделю от 30 до 50 минут тренировка). Огромные веса не поднимал, в основном суперсеты по 2 три вида упражнения за подход, но с умеренными весами. Далее, после недели от предшествующего случая, в воскресенье случилось опять сильное защемление, зажимало, скорую не вызывал, мерял давление, пульс – ок. Накануне было застолье, поэтмоу наверное плохое самочувствие было из- за этого, но в области груди зажимало. В понедельник опять сделал анализы, норма практические, немного эритроциты повышены были. Кардиограмма полнейшая норма, чувствовал себя нормально, в течение недели иногда подщемливает- подзажимает, иногда чувствуется под мышкой левой, быо такое, что нащупывал в месте перехода груди в боковую часть боль при нажатии, в основном на мышцу. Когда отвлекаешься по работе либо по какому- либо вопросу, бывает не чувствуешь и пол дня. А так дискомфорт проявляется. В поликлинике дали направление на мрт грудного и шейного отдела позвоночника, сделал. Результаты мрт: МРТ картина изменений в шейном и грудном отделах позвоночника (остеохондроз, протрузии С3-4, С5-6, Th2-3 м/п дисков, грыжа небольших размеров С4-5 м/п диска). Описние мрт: при исследовании шейного и грудного отдела позвоночника и спинного мозга – шейный лордоз сглажен с небольшим кифозированием на уровне С3- С7 позвонков, грудной кифоз сохранен, незначительно снижена интенсивность сигнала видимых м/п дисков, снижена высота Th2-3, Th8-9 м/п дисков. Отмечается незначительное заострение краевых отделов тел позвонков, минимальные дегенеративные изменения в субхондральных отделах тел позвонков. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне тел позвонков шейного отдела позвоночника – 12мм, грудного отдела позвоночника – 15мм. Целостность задней продольной связки не нарушена. Признаков ликворного блока в миелорежиме нет. Релаксационные характеристики спинного мозга не изменены. Выявляются: - дорзальная протрузия С3-4м/п диска до 1.5мм, без признаков сужения позвоночного и корешковых каналов; - медианно- парамедианная, вправо, грыжа С4-5 диска до 2.3мм (сагиттально с учетом задней продольной связки), смещенная каудально, с умеренной компрессией передней камеры дурального мешка, незначительной деформацией правых отделов спинного мозга; медианно- парамедианная протрузия с5-6 м/п диска, размерами до 3мм (сагиттально) с умеренной компрессией передней камеры дурального мешка, незначительным неравномерным сужением корешковых каналов с двух сторон; - протрузия Th2-3 м/п диска до 1.5мм, без признаков сужения позвоночного и корешковых каналов;- асимметрия просвета позвоночных артерий (S>D);- грыжи Шморля небольших размеров в телах Th6-Th12 позвонков.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Протрузии, грыжи, остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн