Протрузия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
27 лет возраст пациента

Здравствуйте доктор.
У меня такая проблема: сделал мрт позвоночника; в грудном отделе позвоночника медийная протрузия 2мм Тh8- Тh9 и грыжи шморля.
Боли под правым ребром(как будто расстройство пищеварения)
Прошёл медикаментозное лечение(нестеройдные противовосполистельные средства, витамины группы В, никотиновая кислота, мидокалм)
Результат отрицательный.
Проделал курс мануального массажа(после него было обострение, через 2 недели боли притупились)через месяц- полтора проделал ещё курс мануального массажа(тоже самое)
На стадии обострения было расстройство пищеварения(жидкий стул)
Желудочно кишечный тракт полностью обследовал, сдал все анализы, сделал фгдс, узи, сдал кровь, кал(всё в пределах нормы)
В данный момент болит спина(по центру позвоночника), стреляет в правую лопатку и отдаёт под правое ребро(особенно в положении лёжа на спине)
На данный момент делаю физиопроцедуру электрофорез с карипаином и вешу на турнике.
Что можете посоветовать в моей ситуации?
Правильно ли я произвожу лечение и какие перспективы данного заболевания, так как лечусь уже более полугода(из них 3 месяца мне лечили желудочно кишечный тракт)))но после обследования перечисленного выше всё опроверглось и меня направили на мрт спины.
Спасибо заранее. благодарю.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Протрузия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
838 ответов

Здравствуйте Максим! Вам желательно с электрофореза перейти на карипаин ( + )  никотиновая кислота ( - ) СМТ- форез , через день ультразвуковая терапия с мазью трилон Б .  На турнике висы делать не нужно, т. к. могут быть обострения. Желательно носить мягкий корсет( корректор осанки). После снятия обострения желательно заниматься постоянно лечебной гимнастикой, лечебным плаванием. Ежегодно санаторно - курортное лечение.

Максим, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-03 15:02:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн