Протрузия межпозвоночных дисков, в поясничном и грудном отделе.


Здравствуйте, доктор.
Мне 19 лет и я собираюсь поступать в военное училище. Недавно я узнал о своих проблемах с позвоночником, всю жизнь занимался спортом, бокс, борьба.
Началось все с боли в пояснице, вначале я придавал им характер боли мышц, позже начал понимать, что дело уже не в этом.
Сделал полное МРТ обследование позвоночника всех отделов, в итоге опишу лишь заключения МРТ обследования, где нашлись проблемы. И так по порядку.

Грудной отдел.

Диск Th4-Th5 деформирован медианной протрузией, задним размером - 1.5 мм, незначительно распространяющейся в позвоночный канал и не деформирующей дуральный мешок. Передне- задний размер позвоночного канала на данном уровне не снижен (15.0 мм)
Диск Th6-Th7 деформирован медианно/левомедианной протрузией, задним размером - 1.5 мм, незначительно распространяющейся в позвоночный канал и корешковое отверстие слева, не деформирующей дуральный мешок. Передне- задний размер позвоночного канала на данном уровне не снижен (15.0 мм)
Диск Th7-Th8 деформирован медианной протрузией, задним размером - 2.5 мм, незначительно распространяющейся в позвоночный канал и незначительно деформирующей дуральный мешок. Передне- задний размер позвоночного канала на данном уровне не снижен (15.0 мм)
По нижнему контуру тел Th8, Th9, Th11, Th12 визуализируются узлы Шморля.
Заключение: МР- признаки протрузии дисков Th4-Th5 , Th6-Th7 , Th7-Th8. Узлы Шморля по контуру тел Th8, Th9, Th11, Th12
Пояснично- крестцовый отдел.

Диск L4-L5 деформирован диффузной протрузией, задним размером – 2.0 мм, незначительно распространяющейся в позвоночный канал и корешковое отверстие с обеих сторон, больше слева.. Передне- задний размер позвоночного канала на данном уровне 15.0 мм. Отмечается утолщение желтых связок на данном уровне до 2.0 мм
Диск L5-S1 деформирован медианной протрузией, задним размером – 2.0 мм, незначительно распространяющейся в позвоночный канал.. Передне- задний размер позвоночного канала на данном уровне 17.0 мм. Отмечается утолщение желтых связок на данном уровне до 2.5 мм
Межпозвоночные суставы в сегментах L1-S1 обычной МР- структуры.
Паравертебральные мягкие ткани – без особенностей.
По верхнему верхниму контуру тел L1, L2, L3, и по нижнему контуру L1, L2, L3, L5, визуализируются узлы Шморля.
Заключение: МР- признаки протрузии дисков Th4-Th5 , Th6-Th7 , Th7-Th8. Узлы Шморля по контуру тел Th8, Th9, Th11, Th12

Лечение: Мануальная терапия, ЛФК, Гимнастика, Физиотерапия с Карипозимом уже прохожу 2 курс ( заканчиваю 2 месяц процедур)

Прощу Вас помочь и проконсультировать меня по вопросам:
1) Как исправлять и лечить данный недуг?
2) Можно ли мне бегать? Вообще возможны мне физические нагрузки? (имеет для меня большую важность так как я буду поступать Военную Академию)
3) Физиотерапия, продолжать ли мне лечение? ( т. к. не чувствую почти никакого улучшения)

На данный момент беспокоит практически постоянная боль в пояснице, и боль при пальпация дисков в грудном отделе.

В городе нет профессионального врача, и врачи отвечаю , что ничего страшного в этом нет, такой ответ я слышу на приеме. Надеюсь на вашу помощь, заранее благодарю, Юрий.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Протрузия межпозвоночных дисков, в поясничном и грудном отделе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте, Юрий!
1. Исправить данный недуг не представляется возможным, протрузии можно только ввести в состояние ремиссии при адекватной комплексной терапии. Лечение включает медикаментозные препараты ( сосудистые, анальгетики, миорелаксанты, ингибиторы ЦОГ- 2) и массаж, ЛФК, иглоререфлексотерапию, мануальную терапию, физиотерапию.
2. Бегать можно. По поводу поступления в Военную академию следует уточнить у лечащего врача, вполне возможно, сто наличие данного диагноза станет противопоказанием.
3. Да, лечение следует продолжать. Клинически выраженное улучшение может наступить не сразу, а через некоторое время.

2015-04-16 19:22:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн