Проведение операции

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. На протяжении 30 лет мне было проведено 7 операций различной сложности (все успешно). В результате частых инъекций и капельниц в вены на руках, вены пропали. В последние 3 операции наркоз вводили через подключичную вену, ставились катеторы, в результате чего в подключичной вене образовались узлы (так говорил врач во время подготовки к операции) и сложно было попасть в подключичную вену в результате образования таких узлов во время последней операции. Мне предстоит очередная операция с применением общего наркоза.

Вопрос:
1. Есть ли вероятность, в том, что врач (мед. сестра) не сможет в очередной раз миновать узлы и использовать подключичную вену? (вопрос задаю из за страха проснуться во время операции)
2. Вопрос, может быть не корректен, но сколько раз может проходить игла через такие узлы?
3. Что делается в таком случае? (видимых вен на руках и ногах нет).
4. Подключичная вена находится только под правой ключицей?
5. На сколько болезненна (что чувствует больной) плановая полосная операция, проводимая под местным наркозом при паховой грыже третьей степени (почти не беспокоит)?
Заранее благодарю за отправленные ответы, мне это очень ВАЖНО! С уважением Сергей.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проведение операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
363 ответов

Пока вам не будет установлен  полноценный венозный доступ с адекватным забором крови из вены наркоз никто проводить не будет, и не о какой операции ни под местным ни под общим обезболиванием речи быть не может.
Если невозможно будет поставить доступ в подключичную вену справа будут ставить в подключичную вену слева.
Есть операция  венесекция, могут сделать ее .
Под местной анестезией грыжесечение умеренно болезненно.

2016-03-11 15:15:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн