Проявления овуляции или такая менструация?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
У меня менструация должна начинаться в 20- х числах февраля (22-23), но подтекания коричневатые начались уже 11. Предыдущие месячные закончились 25 января.
Сейчас выделения усилились, но все равно они не красного цвета, а коричневатого и в начале были сгустки чего- то темного. Небольшие. Живот болит не как при менструации, а ноет поясница и пару раз были спазмы. Также ноет и живот, но не всегда. Я недавно переболела гриппом.
Что это может быть? Можно ли мне ждать до понедельника, чтобы идти к врачу? Обычно овуляция, а по срокам больше на нее похоже - проходила без болей и без кровянистых выделений. Пожалуйста, помогите. У гинеколога была пару месяцев назад - все было чисто.

2
13.02.2016 10:48
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проявления овуляции или такая менструация?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7675 ответов

Здравствуйте. Если у вас были в течение последних двух месячных половые контакты, то подобная клиника говорит о самопроизвольном аборте на раннем сроке. В таком случае вам, после окончания выделений, необходимо сделать УЗИ для того, чтоб убедится, что все плодные оболочки покинули полость матки.
Если половых контактов не было, то ваши жалобы могут указывать на гинекологическую патологию: воспаление, полип, киста и т. д.
В любом случае, осмотр врача обязателен. Если кровотечение не обильное, нет сильной боли в животе и повышенной температуры тела - то можете подождать до понедельника. Но, если кровотечение усилится (более 1 прокладки в 1-2 часа),   боль в животе усилится или повысится температура тела - в таком случае вызывайте скорую помощь для госпитализации в гинекологическое отделение.

2016-02-13 10:59:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день!  Коричневые выделения могут быть признаком полипа в матке.  Коричневые выделения или выделения с примесью крови являются также основными симптомами при эндометриозе шейки или тела матки. Так же мажущие выделения во второй фазе цикла могут указывать на ее недостаточность (то есть гормональный сбой). Лучше всего не гадать, а обратиться к врачу. В скорую помощь стоит обратиться при вышеуказанных возникших проблемах.  

2016-02-13 11:10:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо! Ответ был получен очень быстро и теперь по- крайней мере все прояснилось..

Татьяна

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн