прыгунки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Дочери 5 месяцев. Она непоседа. Можно ли купить ей прыгунки? Какие последствия?

1
17.03.2015 10:05
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «прыгунки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10815 ответов

Здравствуйте, Анастасия! Я бы не рекомендовала этого делать. Вертикальные нагрузки на позвоночник еще нежелательны в этом возрасте. Гораздо полезнее будет учить ребенка ползать, ползание следует поощрять в любом случае, так как оно укрепляет практически все группы мышц, способствует так же гармоничному нервно- психическому развитию ребенка. Прыгунки можно использовать не ранее 6 месяцев, после того, как ребенок научится самостоятельно садиться ( а лучше после того, когда научится вставать у опоры).

2015-03-17 10:29:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн