Псевдоэрозия шейки матки - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
29 лет возраст пациента

Прокоментируйте, пожалуйста, результат кольпоскопии.
Шейка матки: визуализируется. Форма: цилиндрическая. Размер: нормальная. Характер выделений: слизистые. Цвет шейки матки: бледно- розовый, гиперимия вокруг наружного зева. Особенности сосудистого рисунка: не выявлены. Рубцовая деформация: есть, незначительная. Обработка раствором уксусной кислоты. Оригинальный сквомозный эпителий(ОСЭ): цвет - бледно- розовый. Цилиндрический эпителий на экзоцервиксе: воверхность ЦЭ - четкая зернистая. Зона трансформации: не завершенная. Открытые протоки желез: определяются. Закрытые протоки желез: не определяются. Ацето- белый эпителий - не определяется. Мозаика: не определяется. Пунктация: не определяется. Сосудистая сеть- визуализируется, нормальная. Шейка матки обработана раствором люголя. Окрашивание равномерное. Иод- негативный эпителий - не выявлен. Показания к биопсии - есть. Показания к выскабливанию цервикального канала - есть, произведено. Заключение: нормальная кольпоскопическая картина( оригинальный сквомозный эпителий, эктопия цилиндрического эпителия. зона трансформации. Диагно з клинический/предвари тельный: псевдоэрозия шейки матки. Рекомендовано: биопсия, ПЭП. На сколько серьезен диагноз? Смогу ли после лечения родить второго ребенка (первые роды были год назад). Спасибо.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Псевдоэрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
286 ответов

Здравствуйте Татьяна. Псевдоэрозию вам лечить не нужно на данном этапе. Если вы в подальшем планируете рожать еще одного ребёнка, просто 1-2 раза в год посещайте врача и следите за состоянием эрозии. Если же вы пролечите её сейчас, возникает риск возможности беременности. А если она и наступит, то из- за рубца матка может плохо открываться. И в любом случае, если её пролечить сейчас, после вторых родов, она обратно появится. Поэтому просто наблюдайте за состоянием эрозии и спокойно планируйте вторую беременность.  

татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-11 10:57:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн