Психические нарушения - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Года 4 назад мне приснился обычный с виду сон. В нём я был сыном правителя Мальты. я не придал этому особого значения, подумав что просто переиграл. Но каждый следующий день меня заставлял задумываться. Снова и снова, день за днем, я засыпал и попадал обратно. Я не видел ничего другого. Я просто жил там. Пил, ел, учился и отдыхал. Почти год я не выходил из дома. Перестал гулять, общаться с другими; перестал учиться в школе. Каждый раз я ждал возвращения назад, на Мальту, в мой сон.
Когда я почувствовал, что окончательно запутался, я решил проверить свои догадки. Я рассказал всё как есть родителям. Мы зашли в интернет, и большая часть того, что я говорил оказалась правдой. Только имена я не мог вспомнить. Их будто стёрли из моей памяти...
Я ни к кому не обращался за помощью, так как мне было интересно, что будет дальше. Спустя два года я потерялся полностью, так как не понимал где правда, а где просто иллюзия. С каждым днём я всё больше не хотел возвращаться назад. В моем сне было всё, о чём можно только мечтать.
Время пролетало слишком быстро, и на Мальте у меня появилась жена, а затем и дети - два мальчика. Я наконец стал понимать, что такое счастье. Мы просто жили и радовались жизни. Но спустя год мирного времени случилось то, чего я так боялся - на нас напали. Были и другие войны, но на этот раз враг был слишком сильный... Посреди ночи я услышал громкий шум на улице. Вышел на балкон посмотреть, что происходит. И в этот момент наши ворота просто рухнули. По обломкам, когда- то неприступных стен, шло многочисленное войско, все больше наполняя собой двор. Я будто окаменел. Я не мог шелохнуться. А в голове засела лишь одна мысль: как это могло случится?.. В спальню вбежали еле дышащие рыцари. "Нас захватили" - сказали они. Меня и жену с детьми спустили на первый этаж для побега сквозь подземный ход. Некогда сильная армия, а теперь лишь ее остатки, из последних сил сдерживали натиск врага, не пуская их в главный зал. С десятком воинов мы спустились под землю, оставив остальных охранять наш тыл, на верную смерть... Восемь дней мы шли грязными туннелями, без еды и воды. Наши силы таяли с каждой минутой. На детей страшно было смотреть, они ничего не понимали. Наконец, когда вера в лучшее была почти потеряна, подул свежий ветер, а вскоре, мы вышли на лесную поляну. Первым делом решили отдохнуть, так как все были ни живы, ни мертвы. Я не мог уснуть, переживая за свою семью. Все, что мы вместе так тщательно строили, разрушилось в одно мгновение. С рассветом мы вновь двинулись в путь. Нам не удалось далеко пройти... Они напали со всех сторон, будто коршуны. Дикари... Их было намного больше нас. Отдохнувшие и полные сил они не шли ни в какое сравнение с нами - измученными и оголодавшими. Мои воины, с которыми не раз воевал, гибли один за другим. Я нечем не мог им помочь, защищая самое дорогое, что осталось - свою семью. Я подставился. Резкая боль пронзила левую ногу. Я споткнулся, оперевшись на меч. Со всех сторон меня окружили противники. Они смеялись, на их лицах застыли зверские выражения. Они хотели, чтобы я видел, как по очереди убивают моих родных: жену, детей - тех, ради которых я живу. В этот момент я проснулся. По спине катился холодный пот, а в глазах застыли слезы. Я не мог сказать ни слова. Все, что я любил, исчезло в один момент.
Полгода спустя, я вижу лишь повторения того страшного момента: я в пыли, брызги крови, меч, на который я опираюсь, и ужас на лицах моей семьи... Пусть прошло много времени, я все так же засыпаю и просыпаюсь видя их лица.
В память обо всем, что со мной произошло, я выжигаю знаки на руках. Просто чтобы не потеряться во времени. И жду лишь одного - знака, что мне пора вернуться...

Нормально ли это?

1
03.07.2016 08:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Психические нарушения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Лев. Не буду говорить однозначно, что происходящее с Вами - признак психического заболевания. Некоторые области психологии, психиатрии, физиологии сна, еще далеко не доконца изучены, и даже специалистами используются  лишь теории и догадки. Если Вы хотите разобраться в себе, Вам может помочь грамотный психотерапевт, гипнолог. Так же могу посоветовать Вам написать книгу о своей жизни "там". С хорошим концом. Удачи Вам.

Лев, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-03 13:37:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн