Психические заболевания

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, в последнее время меня мучает много проблем, касающихся моего психического состояния. Анализируя свое поведение, я понял, что стал очень замкнутым - начал всевозможными путями стараться добиться уединения. При возвращении домой с учёбы я закрываюсь в своей комнате и без особой нужды не выхожу из неё (в комнате я либо читаю книги, либо общаюсь с интернет- друзьями). Перед выходом из дома у меня появляется ощущение, что обязательно произойдёт что- то плохое, в связи с чем на улицу без особой надобности я тоже не выхожу, но это уже давно. На улице я периодами чувствую себя неуверенно, всегда ожидаю худшего. Меня пугает мысль, что окружающие могут меня осмеять по какой- либо причине. Настроение преобладает мрачное, но временами в одиночестве может возникнуть чувство радости. Отношусь с подозрением ко всем окружающим (родителям в том числе), всюду ищу подвоха. Часто возникает ощущение, что я ничтожество, практически хуже всех, возникают суицидальные мысли. Ближе к ночи бывают галлюцинации в виде тёмных силуэтов, которые я замечаю краем глаза. Сегодня на учёбе краем глаза мне показалось, что вся кисть моей руки окровавлена, меня поразило удивление, но когда я взглянул на руку снова, с ней было всё в порядке. Днём, когда я возвращался домой с дел, увидел идущего навстречу вдали мужчину в чёрном смокинге и пальто, но после того, как я посмотрел в сторону и вернул взгляд на прежнее положение, мужчины там не оказалось, а свернуть он никуда не мог, т. к. на той местности я бы его все равно заметил. Когда я вижу, что человек искренне радуется какой- то материальной вещи, у меня появляется отчетливое секундное желание уничтожить её, но вдруг меня пугает эта мысль, появляется ощущение, будто "сердце уходит в пятки", наверное, от собственной жестокости. Такое же и при виде радующегося человека, но у меня возникает желание ударить его. Вечерами мне иногда начинает казаться, что всё вокруг нереально, появляется странное состояние и это меня пугает, ибо боюсь в таком состоянии натворить чего- то плохого. Случаются панические атаки.
Стало тяжело заниматься физическим трудом, начал быстро уставать, а занятия спортом пришлось прекратить из- за пропажи интереса, в результате чего за два месяца я сбросил 6-7 кг. Появились седые волосы.
Учусь в техникуме и крайне сожалею, что мне не хватило ума вовремя понять, что необходимо получать оценки в школе., Собираюсь поступать дальше. К одногруппникам питаю ненависть в виду того, что они мне кажутся глупыми и лицемерными, что обосновано, но, тем не менее, практически всегда помогаю им в учёбе.
В детстве, если это важно, мне всегда снились кошмары с одним и тем же персонажем (высокое чудовище, одетое в платье с цветочками, костлявыми руками с длинными когтями и черепом козы с длинными желтыми рогами, из- за чего я называл его "Козой"). События всегда происходили в квартире, которой я жил. Я был маленьким и спал с матерью, часто просыпался ночью и видел, что вместо её лица лицо какого- то монстра, либо животного, что меня очень сильно пугало. Страдал лунатизмом. Всё это прекратилось когда мы переехали в другую квартиру. Ещё во время учёбы в начальных классах было интересно представлять, что у некоторым окружающих людей нет черт лица, что получалось и их черты лица на секунду- другую казались невидимыми.
В жизни не хочу идти к психиатру из- за расспроса родителей (матери и отчима, т. к. родной отец погиб за недолго до моего рождения), поэтому из интереса обращаюсь к вам за помощью: есть ли у меня какие- либо заболевания или подозрения? Спасибо, если ответите.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Психические заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Конечно, это проблема психиатрического характера, а не психологического и обратиться к психиатру нужно очно, как можно скорее. В детстве у вас были сомнамбулические галлюцинации, что является вариантом нормы, но , то что происходит у вас сейчас уже не вкладывается в этот вариант.   Причин галлюцинаций может быть множество - это шизофрения,   эпилепсия, опухоли головного мозга,   и так далее. Нужно пройти обследования, только после этого делать какие либо выводы.







2016-04-15 10:21:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Спасибо за ответ. Может быть у меня БДР (все симптомы из википедии у меня присутствуют), ОКР и дереализация?

2016-04-15 20:53:18

(Павел)

Ответить  
4976 ответов

Павел, Это может быть что угодно, даже обычный гормрнальный сбой. Необходимо полное обследование очно и лечение.

2016-04-15 21:11:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн