Психомоторное расстройство

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Недавно стал свидетелем психического расстройства у одного хорошо знакомого человека. История такая: изменений в поведении этого человека до расстройства никто не замечал, накануне он вёл себя совершенно естественно и адекватно. Днём он жаловался на простуду, а вот вечером стали происходить странности: он стал пить очень много чая с лимоном, а потом начался бред. Он начал очень возбуждённым, постоянно вскакивал и принимался быстро ходить, при этом активно жестикулировать и громко нести бред. Такое чувство что он разговаривал с кем- то, замирал, словно слушая собеседника, потом резко отвечал ему словом или фразой, при этом совершенно бессвязными. Особенности такие: высокое давление (160, нижнее не помню), очень частое сердцебиение, зрачки расширены, на свет реагируют очень слабо. Температура тела в норме. Совершенно не реагировал на звуки и прикосновения, людей не замечал. Точнее замечал как препятствие, т. е. просто обходил или разворачивался перед человеком и шёл в другую сторону. Не сопротивлялся когда его усаживали, но мог усидеть считанные секунды. На вопросы совершенно не реагировал, но нашу речь слышал, брал из неё выборочно услышанные слова и повторял в бреду постоянно. Эти признаки подходят под употребление наркотиков типа "спайса" и кровь на анализы уже взяли, но результатов пока нет. Зная этого человека могу сказать что к наркотикам у него явное негативное отношение и вероятность употребления очень мала. Ещё последние несколько часов перед этим он был у всех на виду и никто ничего за ним странного не наблюдал. Плюс ко всему, насколько я знаю, такое состояние в результате употребления наркотиков длится не очень долгое время, в нашем же случае только при мне в течение полутора часов ему становилось только хуже, само это состояние у него длилось не менее 5-6 часов и успокоился он только в клинике (скорее всего после успокоительных). Там пока ничего не сообщают, ждут результатов анализов. Можете ли Вы предварительно как- то прокомментировать эту ситуацию, чего нам ждать? Кстати, часть его бреда есть на записи диктофона. Записал специально для анализа. Заранее благодарю!

2
09.10.2015 06:32
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Психомоторное расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Сергей. Состояние действительно близко к наркологическому опьянению и очень на него похоже. Дело в том, что наркотические вещества, в которых пропорции и формула может изменяться, соответственно и показывают вариации клинической картины, длительность зависит от дозы и от постепенного увеличения концентрации в крови. Что касается способа попадания вещества в организм- это уже дело следователей. Если же наличие наркотика в крови не будет подтверждено- необходима будет консультация психиатра.

2015-10-12 18:26:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за ответ! Кстати, все результаты анализов на наркотики оказались отрицательными.

2015-10-13 12:37:29

(Сергей)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн