"Пьяная" походка у трезвого человека - нормально ли?

64 лет возраст пациента

Добрый день! Обеспокоена состоянием папы. Ему в январе исполнится 65 лет. Трудоголик. Профессиональный электрик, весь город его знает, как высококлассного специалиста. Совершенно безотказный, кто зовет, тем помогает. На предложение отдохнуть отмахивается - некогда. Более 20 лет не принимает спиртного, но последние год- два ходит, как пьяный. Быстро устает. Спрашиваем, что болит. Ничего. При этом загнать его даже на безобидную диспансеризацию - бесполезно! Переходит в крик: нечего мне в больницах делать. У меня просто остеохондроз и надо чаще двигаться, заниматься спортом, бегать. А какой бегать, если он ходит, шатаясь влево- вправо... Подозреваю, что причина более, чем серьезна... У меня к вам огромная просьба: скажите, какие заболевания могут проявляться подобным симптомом? И к какому специалисту в первую очередь обращаться, хотя сомневаюсь, что удастся его уговорить...

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «"Пьяная" походка у трезвого человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4270 ответов

Здравствуйте. Шаткость походки связана с органическим заболеванием головного мозга, поэтому вам необходимо обратиться к невропатологу для осмотра неврологического статуса больного. Обследовать головной мозг (МРТ головного мозга, ЭЭГ), после чего врач выяснит причину и назначит адекватную терапию.
Также шаткость походки может быть при повышенном давлении. Нужно  измерить цифры давления и если они повышены - нужно обратиться к терапевту или кардиологу для назначения гипотензивных препаратов. Поход к доктору не затягивайте, так как могут быть грозные осложнения - как инсульт и инфаркт, которые опасны для жизни и здоровья.


2016-07-15 00:17:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн