рак легких с метостазами в головн. мозге

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

здравствуйте, папе поставили диагноз рак легких, направлен к торакальному хирургу в Ленинградскую Областную Клинич. больницу на консультацию, хирург отправил делать бронхоскопию, ответ ждем еще.
Принимает дексаметазон 4 мг. по неч. дням, диакар по утрам, панангин, пантога, карбометазон по вечерам. Беспокоят головные боли (колит в висках), боли в области груди. Скажите можно ли еще что- то сделать или уже поздно.
МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА 30.09,2015 г.
При компьюторной тамографии с последующей реформацией изображения (MPR) межполушарная щель смещена вправо на 0,7 см от средней линии. В затылочной доле определяется образование округлой формы с нечеткими неровными контурами размерами 4,3*3,3*3,0 см. По периферии от образования в височной, теменной и затылочных долях определяется зона гиподенсного сигнала, распространяющаяся преимущественно в пределах белого вещества. Отмечается нормальное развитие интактных отделов белого вещества полушарий голов. мозга и коры. Плотность перивентрикулярного бел. вещ- ва в интактных отделах не снижена.
Отмечается расширение субарахноидального пространства по конвекситальной поверхности гол. мозга и в область сильвиевых щелей.
Четко визуалируются базальные ганглии, внутреняя капсула, мозолистое тело и зрительный бугор, ствол мозга и мозжечок нормальной плотности. В проекции базальных ядер отмечаются единичные кальцинаты с обеих сторон. Желудочки гол. мозга расширены, боковые желудочки расположены асимитрично D>S (задний и нижний рога левого желудочка компримированы образованием), III и IV - средней линии.
Турецкое седло и гипофиз в норме. Парассельные структуры имеют обычную плотность и расположение. Костно- травматические и деструктурные изменения черепа не выявлены.
Мягкие ткани без особенностей.
Содержимое глазниц в норме.
МРТ ЛЕГКИХ 2.10.2015 г.
При спиральной КТ грудной клетки и окруж. мягких тканей ……в средней доле правого легкого на границе S4.S5 ОТМЕЧАЕТСЯ МЯГКОТКАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, КОМПРИМИРУЮЩЕЕ ПРИЛЕЖАЩИЕ БРОНХИ, ОКРУГЛОЙ ФОРМЫ С НЕРОВНЫМИ КОНТУРАМИ РАЗМ. 5,2*4,7*4,0 см. В левом легком отмечается единичный мелкий очаг в S3. Ход и проходимость трахеи, главный , интактных долевых бронхов не нарушены, жидкости в плевральных областях нет. В средостении определются единичные увеличенные до 1,5 см лимфатические узлы. Атеросклероз грудного отдела аорты и коронарных артерий. При построении реконструкций в пищеводе определяется минимальеное количество воздуха, стенки пищевода не утолщены, просвет не расширен. Костные деструктивные изминения грудного отдела пзвоночника и грудн. клетки не выявлены. Окруж. мягкие ткани не изменены.

Теги: Рак легких
0
26.10.2015 21:15
Консультация врача на тему «рак легких с метостазами в головн. мозге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн