Рак лёгкого - химиотерапия.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте , моему отцу (67 лет) был поставлен диагноз - рак легких.
Врач химиотерапевт сказал, что проведение химиотерапии не возможно в связи стем, что по данным КТ опухоль поразила лёгочную артерию и если разрушить опухоль есть вероятность разрушения артерии.
Назначенно паллиотивное лечение.
Скажите , является ли данное лечение единственным возможном в данной ситуации. Возможно ли проведение химиотерапии?
КТ- В правой плевральной полости на уровне базальных отделов отмечается свободная жидкость толщиной слоя до 21 мм. Правоё лёгкое уменьшено в обьёме за счёт ателектаза нижней доли. На уровне внутрилёгочной части корня правого лёгкого определяется объёмное мягкотканное (плотность до +45 ед. Н) образование общим размером 40.5х37х40 мм. Солидное образование тотально обтурирует просвет промежуточного бронха и частично перекрывает просвет верхнедолевого бронха по задне- нижней стенке в виде узлового образования, проростает дистальный отдел правой лёгочной артерии на уровне бифуркации. Просвет средне и нижнедолевого бронхов не прослеживаются.
В лёгочной паренхиме очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Апикально и парамедиастинально с обеих сторон определяются многочисленный субплеврально расположенные буллы размерами от 10х9 до 23х16 мм.
Лёгочный рисунок деформирован за счёт утолчения междолькового интерстиция. Трахея бронхи 1-3 порядка слева прослеживается на всём протяжении, не изменны.
Диафрагма обычно расположена не утолщена.
Средостение не смещено, структуры его дифференцированы. Диаметр восходящего отдела аорты 27 мм. основание лёгочной артерии 29мм., правой лёгочной артерии 20 мм., левой артерии 20 мм. низходящего отдела аорты 27мм. Жидкости в полости перикарда нет.
Отмечается колличественное увеличение внутригрудных лимфатических узлов бифуркационной и трахеобронхиальной группы справа, максимальным размером в поперечнике до 14мм.
Костные структуры и мягкие ткани грудной клетки без патологических изменений.
Заключение- признаки правостороннего центрального рака( вероятно нижнедолевого бронха) осложнёный ателектазом нижней доли и инвазией в правою лёгочную артерию. Правосторонний плевральный выпот. Внутригрудная лимфаденопатия. Эмфезема лёгких с наличием субплеврально расположеных булл.
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
Гистологическая картина низкодифференцированного рака(плоскостеночный?) Для уточнения диагноза требуется проведение ИГХ. Плеоморфный рак лёгкого.

0
21.03.2016 23:02
Консультация врача на тему «Рак лёгкого - химиотерапия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн