рак потовых желез шей 3 ст., рак нижнедолевого бронха 4ст.


Здравствуйте! Моему папе 51 год. В приложенном файле подробный эпикриз. Подскажите пожалуйста какие меры мы можем предпринять, эффективно ли назначенное лечение?

прикрепленных файлов - 1

7
18.11.2015 20:32
Стоимость вопроса 450 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «рак потовых желез шей 3 ст., рак нижнедолевого бронха 4ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Почему то нет вложения эпикриза.  Диагноз: 1 рак потовых желез кожи шей 3 ст. Т3N1M0. Сделан 1 курс химиотерапии от 02.11.2015 (цисплатин 130 мг+доцетаксел 130 мг., золендроновая кислота 4 мг.
2. Рак нижнедолевого бронха справа 4 ст. Метостазы в ипселатерное легкое, ВГЛУ, забрюшинные л\у, обеих надпочечников, костей скелета. Сопутствующиу диагноз: ГБ 3 ст., риск 4. ИБС.
Сказали папе осталось 1-3 месяца. При следующей госпитализации будет выполнено ФБС с целью получения гистологического материала. Вопрос: как продлить жизнь папе, что ещё можно сделать? что насчет лучевой? папу беспокоят боли в спине, отдающие в ноги.

2015-11-23 21:30:41

(Елена Лукина)

Ответить  
7699 ответов

Здравствуйте. Вложение не прикрепилось. Отправьте его, пожалуйста, на почту predlozhi@bk.ru.

2015-11-23 21:31:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Здравствуйте. отправила.

2015-11-23 21:41:33

(Елена Лукина)

Ответить  
365 ответов

Коллеги, приложил вложение, работаем.

2015-11-23 21:47:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7699 ответов

Елена Лукина, К сожалению, прогноз неутешительный. Рак 4 степени характеризуется метастазами в отдаленные органы и плохо поддается лечению.
Целесообразность  лучевой терапии может определить только лечащий врач, который оценивает результаты обследования Вашего отца и состояние его организма в целом. Скорее всего возможность применения лучевой терапии  выяснится после результатов гистологического обследования.  
В большинстве случаев рак 4 стадии лечится симптоматически и лечение направлено на улучшение качества жизни пациентов.
Вы не указали, чем проводится обезболивание, поговорите с лечащим врачом, возможно потребуется увеличить дозу анальгетика либо заменить его более сильнодействующим веществом.
Время, оставшее Вашему отцу сложно предсказать, все зависит от состояния его здоровья и, главное, желания жить.
Со своей стороны Вы можете побольше времени проводить с отцом, следить за его состоянием, обеспечить хороший уход.

2015-11-23 21:55:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Скажите, а сопутствующее заболевание ГБ 3 ст. является противопоказанием к лучевой терапии? И может ещё какие - нибудь медикаменты стоит принимать? А химиотерапия, которую нам назначили, она подходит  и для рака потовых желез и для рака легкого? а имеет ли смысл операция на легком? спасибо.

2015-11-23 22:10:20

(Елена Лукина)

Ответить  
7699 ответов

Елена Лукина, В настоящее время существует очень мало препаратов, избирательно действующих на ту или иную опухоль. В основном, применяемые лекарства оказывают противоопухолевое действие на все виды новообразований.
Применять или нет дополнительно какие- либо медикаменты я сказать не могу. Лечение назначает лечащий врач исходя из жалоб, осмотра и результатов анализов.
Операция Вашему отцу противопоказана. Существуют определенные протоколы, в которых есть показания и противопоказания к операции. Отдаленные метастазы являются абсолютным противопоказанием к операции на легком.
Компенсированная ГБ 3 не является противопоказанием к лучевой терапии.

2015-11-23 23:32:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн