Рак желудка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравстуйте. У моего отца недавно были найдены в желудке палипы. Один из них, по словам врачей, высох. Второй загноился. Недавно получили результаты биопсии- злокачественный. После сдачи всех анализов и рентгенов, на консилиуме 18.05.2015 объявили, что у него между 1- ой и 2- ой стадии, метастаз нет. Назначили лучевую терапию, т. к. у отца еще есть проблемы с сердцем, сказали, что операцию по удалению делать не стоит, противопоказан общий наркоз. Лучевую терапию, причем назначили с 11.06.2015, т. к. вроде нет мест. Скажите, может ли за эти 3 недели до начала лучевой терапии, усугубиться положение рака , увеличиться стадия? Правда ли то, что после взятия анализа на биопсию, раковые клетки начинают развиваться намного быстрее в организме? Будет ли действенна лучевая терапия для уменьшения опухоли и уничтожения раковых клеток, или стоит рассмотреть другие способы лечения, в том числе операцию, даже при проблемах с сердцем? Боимся очень , что лучевая терапия не только не поможет, но и усугубит положение отца, а время идет, и лучше как можно раньше подумать о других методах, или сердечников лучше не оперировать , т. к большая вероятность плохих исходов?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте! Зависит от того, какой стадии онкологический процесс и какие именно проблемы с сердцем. В некоторых случаях возможно стабилизировать состояние пациента и выполнить оперативное радикальное вмешательство. Лучевая терапия достаточно эффективный метод лечения, но не всегда удается достигнуть полного выздоровления. Решение о выборе метода лечения в сложных клинических случаях должно приниматься консилиумом врачей. За 3 недели прогрессирование процесса маловероятно.

2015-05-19 18:29:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн