раннее присаживание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброе время суток, помогите пожалуста советом... Меня беспокоит последствия моих действий... Расскажу сначала. Родился мой малыш здоровым, доношенным, вся беременность проходила хорошо и спокойно, родила сама. Сейчас нам 3 месяца. В два с половиной месяца мы ходили на прием к неврологу, та осмотрела нас сказала что все хорошо, спросила про гимнастику, сказала что нужно ставить малыша на твердую поверхность чтобы он сам опирался и немного постоял и давать ему ручки чтоб он тянулся вперед, что типо нужно тренировать позвоночник, чтобы к 7ми месяцам мы уже сели. (До похода на прием я этого не делала, боялась, но она сказала что нужно) Боюсь я неправильно ее поняла, Начали мы с малышом браться за ручки и тянуться в перед. Я ему ручки даю он хватается и подтягивается, да так сильно что получалось что он сидит на попе держась за руки, не долго конечно, сек по 10, на давольно много раз в день. Начинает например капризничать, я ему ручки дам он подтянется и сидит давольный.... Вчера вычитала в интернете что нельзя присаживать малыше до 5 месяце вообще, а 5 мес. только 2 раза в день, иначе можно получить искривление.... Вот теперь хожу переживаю не навредила ли я своему ребенку,.... Подскажите пожалуста как быть, нестрашно ли это.. вот считай 2 недели мы так садились. Я всю ночь не спала думала об этом... И расскажите пожалуста как можно делать и сколько раз в день....

3
17.07.2015 12:07
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «раннее присаживание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2015-07-17 15:00:01

(PuzKarapuz)

4976 ответов

Добрый день! Ребеночку, думаю, вы не навредили, но делать так не нужно. Упражнение нужно выполнять следующим образом: вложить ребенку в ручки указательные пальчики, он их берет, тянете до полжения сидя и опускаете ребенка в исходное положение, то есть ложите. Зарядки один раз достаточно. Лучше введите легкий массажик. Игру с яркими предметами. Игру ку ку.
Необходимо малыша показать ортопеду и сделать узи тбс, только после этого можно начинать присаживать ребенка.
Ставить на ножки малыша тоже нужно аккуратно, поддерживая подмышками. Очень полезно ставить на разную текстуру: дерево, рассыпаный рис, мокрую, масляную (намащать детским маслом)поверхность, шерстяную, тряпичную и т. д.

2015-07-17 16:17:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10821 ответов

Здравствуйте! Нет, ребенку Вы вряд ли навредили, но такие упражнения могут быть опасны, не следует их выполнять. Малыша в этом возрасте в положение сидя нельзя приводить, можно только полулежа (в этом и разница между правильным выполнением упражнения и тем, как его Вы выполняли). Абсолютно нет никакой необходимости, чтобы малыш сам сел к 7 месяцам, он это сделает тогда, когда будет к этому готов. В норме ребенок самостоятельно садится с 5 до 9 месяцев. Лучше со временем поощряйте ползание, это укрепляет мышцы спины и подготавливает позвоночник к вертикальным и опорным нагрузкам.

2015-07-17 19:32:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн