Ранний климакс

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, мне 39 лет, поставлен диагноз ранний климакс. Принимала "Клайру", после обследования и сдачи анализов врач назначила "Фемостон"2/10. Не хочу переходить на ЗГТ, т. к. есть расположенность к варикозному расширению вен, по УЗИ ставят эндометриоз. В данный момент начали проявляться такие симптомы как: потливость, приливы жара. Хочу что бы посоветовали что на данном этапе можно принимать из фитогормонов и витаминов. Нужно ли подключать кальций? Какими курсами принимать?
Спасибо.

1
04.04.2016 13:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ранний климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2199 ответов

Здравствуйте,  Светлана! Предрасположенность к варикозной болезни вен - это не противопоказание к ЗГТ. Только если у Вас была или есть венозная тромбоэмболия.  
Основа лечения - ЗГТ. В противном случае - фитотерапия и гомеопатические препараты, но эффект будет ниже. Кальций принимать обязательно - это профилактика остеопороза.
Назначение препаратов и схемы их приёма происходит только на очном приёме у врача. Будьте здоровы!

2016-04-05 19:14:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн