Расшифровка анализа крови

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. на днях получила анализы крови своего ребенка. Педиатр в поликлинике сказала, что все в порядке, но меня настораживает некоторые отклонения от нормы, особенно Моноциты. Действительно все в порядке? У меня сын, 2 года и 2 месяца. 2 гр. крови, резус отрицательный. Никаких жалоб на здоровье нет. Аппетит хороший. Активный ребенок. Заранее благодарю за ответ

прикрепленных файлов - 1

3
10.03.2016 20:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расшифровка анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
392 ответов

Здравствуйте! Повышение количества моноцитов в крови (моноцитоз) отмечается после перенесенных инфекционных заболеваний, чаще вирусной причины, например ОРВИ или инфекционного мононуклеоза. Отдельно этот показатель редко оценивается, часто оценивают комплексно все показатели. Если была бы угроза "тяжелого и серьезного заболевания" то  в крови бы появились и другие изменения. Повторите общий анализ крови в динамике через 5 дней.

2016-03-10 20:17:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра , Спасибо большое за ответ. Успокоили. Вообще сын не болел, только на протяжении недели бегали по врачам в поликлинике, может чего- то словил... Но на его самочувствие никак не отразилось.
Еще на будущее можно уточнить, чему верить: в результатах написано Моноциты %(повышены) и моноциты, абс (в норме)- какой результат достовернее?
Заранее благодарю

2016-03-10 21:38:48

(Людмила)

Ответить  
392 ответов

Людмила, Лучше ориентируйтесь по % показателю, хотя, опять- таки, анализ всегда оценивается комплексно.

2016-03-10 22:12:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за ответы.

Людмила

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн