Расшифровка анализа впч 16 и 18 типа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне 28 лет, ребёнку 3 года. У меня появилась эрозия ещё до рождения ребёнка. Мой лечащий врач предложил ничего с ней не делать, просто пока наблюдать. При последнем посещении врача, мне назначили для профилактики сдать анализы Пцр на впч 16 и 18 типа. Результат прилагается в письме. Следующий приём у меня только через две недели, но я переживаю о получившихся результатах. Подскажите, пожалуйста, что означают получившиеся результаты? Насколько это опасно? Данный вирус передаётся только половым путём? следует ли мне сдать какие нибудь ещё анализы перед походом к врачу, так как мне очень проблематичны поездки. Спасибо!!!

прикрепленных файлов - 1

2
16.01.2016 10:35
Стоимость вопроса 400 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расшифровка анализа впч 16 и 18 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-01-16 11:30:01

(PuzKarapuz.Ru)

7675 ответов

Здравствуйте. Вирус ВПЧ передается половым путем и через поцелуи. Практически все люди живущие половой жизнью заражены этим вирусом.
Видов ВПЧ существует огромное количество, к высокому риску относятся впч 16, впч 18, впч 31, впч 33, впч 35, впч 39, впч 52, впч 56, впч 58. Но даже при обнаружении этих типов, если у женщины нет клинических проявлений, лечение не назначается, т. к. в 90% случаев вирус самоизлечивается.
В Вашем  случае уже есть эрозия. Если ПЦР у вас определяли с мазка из цервикального канала и шейки матки, то эрозия связана с  впч 18 и впч 16 типа. В таком случае необходимо дополнительное обследование: мазок на цитологию, кольпоскопия и биопсия шейки матки. Дальнейшая тактика связана с результатами этих обследований. Возможно, будет необходимо прижигание эрозии или удаление поврежденных тканей.
Если же Вы сдавали кровь на ПЦР, то теперь Вам желательно сдать соскоб непосредственно с шейки матки для проведения теста на ДНК впч. Этот анализ позволяет выявить количество вируса в организме и определить, может ли он вызвать заболевание. На сегодня это самый новый и эффективный метод выявления впч. Опять же, дальнейшая тактика зависит от результатов анализа. При выявлении высоких показателей - тактика описана выше. При низких показателях необходим врачебный контроль и наблюдение, т. к. возможно самоизлечение.
Противовирусное лечение впч доказанной эффективностью не обладает. Поэтому, при обнаружении небольшого количества ВПЧ их применять можно Но если вирус обнаружен в больших количествах или уже вызвал изменения  в слизистой - то тут необходимо только прижигание или удаление пораженных тканей, в таком случае применение противовирусных препаратов и выжидательная тактика недопустимы.

2016-01-16 11:51:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн