Расшифровка анализов, есть ли аллергия?(сенсибилизация по гранулоцит- зависимому типу)

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, мне назначили от головокружения препарат Агисерк, на основе бетагистина. У меня много разных аллергий, в том числе на препараты(анафилактика на атропиносодержащие и эуфеллин). Поэтому я сдала кровь на аллергию в ИАКИ г. Москвы. Получила результаты. Помогите пожалуйста понять, есть ли аллергия и могу ли я начать принимать препарат. Результат во вложении. Спасибо!

прикрепленных файлов - 1
Теги: Аллергия
4
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расшифровка анализов, есть ли аллергия?(сенсибилизация по гранулоцит- зависимому типу)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7757 ответов

Здравствуйте. Вы сделали комплекс из 8- ми исследований, позволяющий выявить все возможные тапы аллергической реакции на любой аллерген. И если хоть в одной из графе стоит "плюс", то это значит, что у Вас может развиться аллергия на данный препарат. Поэтому, использовать Агисерк Вам нежелательно.

2015-11-29 14:49:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Какой тип аллергии может развиться по данным исследованиям(положительной реации на 1 и +- на 2 других)? Ведь если правильно понимаю на IgE отрицательная реакция, а он основной?

2015-11-29 15:20:30

(Нина)

Ответить  

Добрый день!
Аллергическая реакция может протекать по нескольким типам. За ответ в виде анафилактического шока отвечают Ig E. У вас на данный препарат они не обнаружены, т. е. анафилактической реакции быть не должно. Но имеются Ig G в небольшом количестве. Они присутствуют при различных хронических инфекциях, сформированной лекарственной аллергии. Для этой реакции необходимо, чтобы прошло время от 2- х недель до месяца. Это говорит о том, что на данный момент у вас аллергии на Агисерк нету, но неизвестно, как ваша иммунная система на него среагирует. А точно будет понятно после его приема в течении 2-4 недель, можете начинать принимать препарат.
НО! В вашем случае любой новый препарат (и этот) в любом случае надо принимать, имея под рукой антигистаинный и кортикостероидный препараты на случай анафилаксии.

2015-11-29 15:32:02

(Алена)

Ответить  
7757 ответов

Нина, Бывают виды реакций, в которых IgE не играет главную роль. У вас может развиться цитотоксическая аллергическая реакция. Эта реакция, симптомы которой возникают спустя 6 и более часов после повторного контакта с аллергеном. Чаще всего эта реакция развивается на прием лекарственных средств.

2015-11-29 15:39:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн