Расшифровка ЭЭГ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Моему ребенку 3,5 года. Давно заметила отсутствие речи, точнее говоря, она минимальна. Неврологи местной больницы отмахивались и говорили, что страшного ничего нет. Платный почему то заподозрил, что это моторная алаллия и ЗПР. И отправил нас на ЭЭГ и слуховые вызванные потенциалы. Специально хочу отметить что беременность протекала хорошо. Роды прошли тоже хорошо. Ребенок закричал сразу. Так вот собственно вопрос. Не могли бы Вы расшифровать ЭЭГ, т. к. врачи говорят что все в порядке, а я думаю что нет.
ЭЭГ с видеомониторингом в состоянии естественного сна заключение: Дезорганизованный паттерн ЭЭГ сна. Ослаблен амплитудный градиент, вследствие усиления акцента медленной активности в центральных отделах. Веретёна сна нерегулярные, часто экзальтированные. Частые полиморфные вспышки в лобно- центрально- теменных отделах с острыми потенциалами и эпилептиформным компонентом. Нечастые заостренные потенциалы в лобно- передневисочных отделах (S>D). Во время дельта- сна зарегистрирован однократный генерализованный нечетко структуированный комплекс острая волна- медленная волна (3 Гц) с акцентом в лобно- центрально- передневисочных отделах (А до 300 мкВ).
Признаки дисфункции и раздражения срединных (диэнцефальных) структур. Типичной эпилептической активности, грубых очаговых изменений нет.
Сразу хочу добавить, судорог не было никогда и ребенок болеет очень редко. Соображает хорошо. Но очень редко можно заставить повторить слова. Если хочет повторяет, если нет, то показывает жестами чтобы отстали. Слуховые вызванные потенциалы - врач сурдолог сказал что по ребенку музыкальная школа плачет

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расшифровка ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Данные ЭЭГ абсолютно нормальные (такие незначительные изменения могут регистрироваться в норме и опасения не представляют), задержка речевого развития не обусловлена какой- либо патологией нервной системы. Продолжайте активные занятия с ребенком, чтение книг, рисование очень стимулирует к развитию навыка речи. Чаще переспрашивайте ребенка, чтобы он повторил свои слова, но не стоит просить ребенка : сказать это слово и тд. Многие дети не повторяют слова из соображений и особенностей характера. Так же стимулирует речь занятия на мелкую моторику.

2015-05-17 19:19:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн