Расшифровка ээг

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
28 лет возраст пациента

Здравствуйте. Хотелось бы услышать Ваше мнение насчет ээг. Мне 28 лет. Женщина. Приступов судрог не было никогда. иногда реагируя на погоду
Несколько врачей сказали, что заключение не совпадает с описанием.
Делала ээг на фоне психотерапии (решение проблем со смертью отца). Два дня назад два дня подряд пила алкоголь.
Во время ээг очень нервничала и чтоб успокоиться усиленно молилась.
На фоновой записи доминирует дезорганизованая активность преимущественно альфа, - тета диапазона, без межполушарной асимметрии, модуляция по амплитуде, зональные различия отсутствуют, частотой 6-8 Гц, амплитудой 45мкВ, чередующийся с периодами десинхронизации.
Регистрируются не регулярные волны тета диапозона, частотой 4-6 Гц, амплитудой 20 мкВ - диффузно.
В O1 F7 T3 T5 O2 F8 T4 T6 регистрируются группы деформированных медленых полифазных волн, а том числе по типу острая волна- медленная, S>D
Проба ОГ- ЗГ - реакция слабо выражена
Проба с ФС (3-33 Гц)- регистрируется реакция в виде перестройки ритма
Проба с ГВ - регистрируется билатерально- синхронные вспышки деформированных медленых полифазных волн, а том числе по типу острая волна- медленая, а максимальной амплитудой в O1 F7 T3 T5 O2 F8 T4 T6, S>D, а постепенным снижением их индекса в фоновой записи после пробы НА
Заключение: изменение биоэлектрической активности головного мозга, свидетельствующие о снижении уровня общей активности корковых структур, наличии локальных изменений медленноволновой патологической активности с элементами условно- эпилептиформной активности в проекции глубоких отделов затылочно- вилочных областей с латерализацией влево, тенденцией к распространению по полушариям на фоне гипервентиляции.
После приема алкоголя, и стрессовой ситуации был обмарок и резкое падение давление. Сознания не теряла. Плавно села, затем легла и ударила голову с расстояния 7 см. Сознания не теряла. Судорог и тошноты не было. Через минуту встала и пошла как ни в чем не бывало.
Прошу обьяснить описание и заключение.
Спасибо

11
26.07.2016 23:53
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расшифровка ээг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-07-27 00:30:01

(PuzKarapuz.Ru)

7699 ответов

Здравствуйте. На ЭЭГ есть признаки, которые могут указывать на эпилепсию. Исходя из того, что у вас никогда не было приступов и эпизод "обморока" (в кавычках, т. к. при обмороке люди сознание теряют) не укладывается в классическую картину эпилепсии, то можно предположить, что изменения на ЭЭГ связаны с употреблением алкоголя. Изменения также возможны из- за приема каких- либо лекарственных средств, из- за травм головного мозга, вирусного поражения, гипертонии и т. д.
Но, это только предположения, т. к. по одному ЭЭГ заключение сделать невозможно Вам необходима очная консультация у невропатога, желателен повтор ЭЭГ и обязательно МРТ исследование. Только при наличии МРТ, ЭЭГ и результатов очного осмотра можно делать какие- либо выводы.

мария, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-27 00:37:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5056 ответов

Здравствуйте! Начать стоит с того, что электроэнцефалограмму необходимо снимать только после полноценного ночного отдыха, при отсутствии стрессовых ситуаций и психомоторного возбуждения. За двое суток до снятия ЭЭГ необходимо исключить алкогольные напитки, снотворные, успокоительные средства и противосудорожные препараты, транквилизаторы и кофеин.
При несоблюдении этих условий результаты будут существенно искажены.
У вас имеются отклонения по ЭЭГ. Возникновение спонтанных тета- волн свидетельствует о неврозе. Наличие условно- эпилептиформной активности по вашему ЭЭГ как раз может быть следствием припма алкоголя или других факторов.  
Грубых отклонений, свидетельствующих о тяжелом поражении или заболевании, у вас не выявлено.  
Но данных ЭЭГ, тем более сделанного без соблюдения условий подготовки, недостаточно для оценки вашего состояния. Оценить ваше мостояние можно только после осмотра и дополнительных методов исследования.
В вашем случае у вас не было обморока, т. к. вы не теряли сознание. А резкое падение давления как раз возможно при приеме алкоголя и на фоне стресса, недосыпа и др.

2016-07-27 00:49:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , До алкоголя ничего не ела. Съела только в час ночи стейк и джин с тоником. За день тоже самое ничего не ела только ночью и джин с тоником 500 мл стакан. После покраснело сил но лицо. Придя домой в том ночи был конфликт и резко закружилась голова и ватные ноги не дошла до ванной села и контполировала голову. Мрт делала ранее никаких проблем не находили. Таблетки назначили нейромульииваит

2016-07-27 00:49:47

(Мария)

Ответить  

Алена , ЭЭГ делала на голодный желудок. Спала плохо легла в 3 встала в 12 от духоты спала плохо. Алкоголь пила с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Пила ночью джин- тоник. На кануне сдачи ЭЭГ был стресс и фобия что сотресение и потому и пошла делать. Врачи прописал нейромультивит на его фоне пила. До сдачи ЭЭГ выпила чашку чая. Не знала что нельзя. МРТ делала ранее никаких нарушений не находили. Смотрел нейрохирург и невролог МРТ. Когда стоит переделать? Могла ли психотерапия повлиять? Психотерапия катарсиса?

2016-07-27 00:55:30

(Мария)

Ответить  

Алена , Делала ЭЭГ на фоне нейромультивита

2016-07-27 00:57:48

(Мария)

Ответить  

Ольга , Как и писала ранее алкоголь был сильный джин с тоником. После резко покраснело лицо. Очень красное было. После было падение. ЭЭГ делала на голодный желудок. Спала плохо легла в 3 встала в 12 от духоты спала плохо. Алкоголь пила с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Пила ночью джин- тоник. На кануне сдачи ЭЭГ был стресс и фобия что сотресение и потому и пошла делать. Врачи прописал нейромультивит на его фоне делала ЭэГ. До сдачи ЭЭГ выпила чашку чая. Не знала что нельзя. МРТ делала ранее никаких нарушений не находили. Смотрел нейрохирург и невролог МРТ. Когда стоит переделать? Могла ли психотерапия повлиять? Психотерапия катарсиса?

2016-07-27 01:00:54

(Мария)

Ответить  
5056 ответов

Мария, Из того, что вы цказали, на результат исследования могло повлиять практически все. Но у вас совершенно нет повода для переживания.  При сотрясении головного мозга характерны головные боли, тошнота, головокружение. А вот лечения специфического нет. Человеку просто необходим покой -  эмоциональный и физический. Любые перемещения по- минимуму в течение 2-3 недель.  Если вы все- таки желаете повторить ЭЭГ, то не важно, сколько времени пройдет. Главное - подготовиться. Выспаться, не переживать, прийти в хорошем расположении духа, накануне не принимать ничего "неразрешенного", никаких стимуляторов. Нейромультивит можете пить. Вот тогда и делайте ЭЭГ.

2016-07-27 01:08:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Спасибо Вам огромное!!! Вы меня успокоили и самое главное грамотно и доступно мне все объяснили! Последний вопрос - правда ли что джин тоник влияет сильно на повышение сахара в крови и что так происходит еще более быстрая усввимость алкоголя? И от этого могло быть скачок давления?
И может ли молитва влиять на тета волны? Мне врач с поликлиники сказала что молитва вводит в состояние покоя почти что дремоты. И тоже может быть такие показатели

2016-07-27 01:15:18

(Мария)

Ответить  
7699 ответов

Нейромультивит не оказывает влияние на результат ЭЭГ, а вот бессоные ночи, стесс и алкоголь могли привести к изменениям.
Ваш приступ не похож на приступ эпилепсии, при эпилепсии люди вообще себя не контролируют. Вероятнее всего у вас была сосудистая реакция вследствие стресса, конфликта, недостатка сна, пищи и употребления алкоголя. В совокупности все факторы и привели к предобморочному состоянию.
Если ни невропатолог, ни нейрохирург не обнаружили при осмотре патологических изменений и на МРТ нет проблем, то со стороны головного мозга патология практически исключена и в дальнейшем обследовании пока что нет необходимости.
Учитывая стрессовую ситуацию я вам рекомендую, кроме психолога, обратиться к психотерапевту (или психиатру) т. к. эти специалисты, кроме психологических методик, могут дополнить терапию лекарственными препаратами, что ускорит выход из стресса.

2016-07-27 01:15:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5056 ответов

Мария, Да, любой газированный алкогольный напиток (или при смешивании с газированной водой), если он еще и сладкий или закусывается сладостями, то всасывание алкоголя происходит в разы быстрее. При этом алкоголь разрушает определенные "барьеры", регулирующие поступление глюкозы в головной мозг, и ее поступает намного больше.  
Относительно влияния молитвы - здесь все зависит от силы веры в молитву молящегося. Конечно же молитва может влиять на показатели.

2016-07-27 01:24:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Полно ответила на вопрос. Успокоила. Видео, что врач читала мой вопрос внимательно и не стала рекомендовать идти к неврологу повторно, так как я уже писала, со была у него и спрашиваю лишь мнение как еще дополнительного врача. Огромное спасибо. Задала дополнительные вопромы и уверена, что доктор ответит

Мария

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн