Расшифровка иммунограммы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
27 лет возраст пациента

Здравствуйте! Могли бы вы расшифровать мою Иммуно- грамму, значения нормы и свои я вижу и сам, однако меня интересует, может ли быть при моей иммунограмме наличие у меня ВИЧ? Выходили бы в этом случае тогда мои показатели за пределы нормы, или существует иной подсчет. Заранее спасибо.

прикрепленных файлов - 2
18
 Стоимость вопроса 900 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расшифровка иммунограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, иммунограмму на почту olya@puzkarapuz.ru

2016-05-09 23:38:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7705 ответов

У вас нормальные показатели иммуногораммы. В общем анализе крови повышены гематокрит, эритроциты и гемоглобин, чаще всего это случается при недостатке жидкости в организме или у курильщиков. Поэтому, вам необходимо бросить курить (если есть эта привычка), употреблять побольше жидкости, перейти на здоровый образ жизни и через время повторить анализ.
По поводу наличия ВИЧ- инфекции. Данные вами анализы не указывают болен ли человек, для постановки диагноза необходимо сдать дважды с интервалом в 3 месяца кровь на ВИЧ методом ИФА через 3 месяца после предполагаемого заражения. Если результат будет положительным, тогда необходимо подтверждение диагноза с помощью более чувствительного теста - иммуноблота.
Здоровья вам.

2016-05-10 00:10:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Отправил вам анализы на почту.

2016-05-10 00:10:34

(Антон)

Ответить  

Сергеевна Ольга, Спасибо за ответ, простите за бестолковость, Т. е анализ на HIV1/2Ag/Ab не совсем будет диагностичен?
Вычитал (по глупости конечно) в интернете что основные важные показатели для иммунитет это Т- лимфоциты и CD4. Скажите те значения нормы что есть результатах, они не требуют дополнительных высчитываний процентов, соотношения итд...

2016-05-10 00:19:30

(Антон)

Ответить  
5098 ответов

Антон, Здравствуйте! У вас все показатели крови в норме, кроме эритроцитов, гемоглобина и гематокрита. Это может быть при дефиците жидкости, при хронических заболеваниях легких, у постоянных доноров крови.  
Отклонений, свидетельствующих в пользу снижения иммунитета, у вас нет.  
А для диагностики ВИЧ существуют специальные методы (ИФА и иммуноблот), чувствительные не ранее 1 месяца после предполагаемого контакта.  

2016-05-10 00:27:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Здравствуйте, Алена, спасибо за ответ. В том то и дело, что никаких предполагаемых контактов у меня не было. Я даже не знаю от чего отталкиваться. Кроме того я проживаю зарубежном, здесь есть только анализ HIV1/2Ag/Ab скажите насколько от диагностичен, или нужно сделать именно тот вариант что вы написали?

2016-05-10 00:38:29

(Антон)

Ответить  
7705 ответов

Антон, Почему же, анализ на HIV1/2Ag/Ab будет диагностичен,   просто в странах СНГ он менее распространен, но опять же,   для точного результата должно пройти не менее 1,5 месяца после заражения.

У вас нормальные значения иммунограммы, поэтому ничего высчитывать не нужно.

2016-05-10 00:40:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5098 ответов

Антон, Тест HIV1/2Ag/Ab - информативный метод.  
Но в случае отрицательного результата, если анализ проводился ранее, чем через 1 месяц после предполагаемого заражения, необходимо будет повторить анализ, поскольку антитела могут еще не выработаться.
При положительном результате - антитела к некоторым другим инфекциям имеют похожее строение и могут приняться за антитела к ВИЧ, но если проводится комбинированный тест, то такой проблемы нет.

2016-05-10 00:41:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7705 ответов

Антон, А почему вы решили,   что вам необходимо обследоваться на ВИЧ?

2016-05-10 00:41:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Вы же видели мои анализы? Ну в принципе если бы ВИЧ у меня был бы и прогрессировал это так ли иначе нашло бы своё отражение в иммунограмме, в анализах C3, C4 (которые я тоже сдавал , но почему то они идут без CD, как у нас) в иммуноглобулинах и CRP. Заранее вам спасибо, при необходимости, скажите возможно ли связаться с вами лично (скайп или любой другой вид связи)

2016-05-10 00:48:09

(ANTON)

Ответить  
5098 ответов

ANTON, Вы правы, при ВИЧ отмечается снижение CD- 4 и Т- лимфоциты. Но в большинстве случаев это происходит не сразу. Иногда через месяцы, иногда через годы. А ИФА, иммуноблоттинг - это достоверные методы, которые позволяют сказать наверняка, есть ВИЧ или нету. И лишает всех догадок, сомнений и переживаний.
Относительно связи - на сайте есть ресурс - скайп- консультация. Если вас это интересует, необходимо связываться с администратором doc@puzkarapuz.ru

2016-05-10 00:57:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Даже незнаю, от панике наверное, проживаю заграницей, один. В феврале - марте переболел то ли ОРВИ то ли гриппом, был и ЛОР, принимал амоксицилин 1000мг 2 раза в сутки... с тех пор остались и переодически появляются странные и неприятные ощущения в носоглотке (стекают сопли по задней стенке, неприятные ощущения при глотании, визуально (как мне кажется что не значит так) горло обнесено белым налетом, с левой стороны особенно при глотании кажется что увеличена миндалина,) После тех анализов я ещк раз уже дважды сдавал их снова только заграницей, гематокрит, гемоглобин, и эритроцитов вошли в норму.... сдавал также снова все IG и C3, C4, я так понял что это наши CD3 И CD4. .. уже не знаю что брызгать, заливать, в рот в нос... Посчитал что я меня глобальное снижение иммунитета. .. и сразу подумал на ВИЧ.... к слову, интимный контакты, иглы, итд- исключены. ... я только боюсь за элементарные средства для маникюра в салонах красоты. Еще раз вам спасибо. Скажите можно ли будет при необходимости связаться с вами в скайп или каким- то иным средством связи.

2016-05-10 01:01:59

(Anton)

Ответить  

Александровна Алена, Последний вопрос, вы не видите в моих анализах снижения этих двух показателей. .. они в норме... или могли бы быть все- таки выше... или лучше.

2016-05-10 01:04:10

(Anton)

Ответить  
5098 ответов

Anton, Все показатели в пределах нормальных значений являются нормальными. и если они приближаются к верхней или нижней границе нормы, это не значит, что они уже подозрительные. Они нормальные.  
Относительно того, что вы начали переживать из- за дискомфорта в глотке - это вовсе не повод подозревать ВИЧ.  
У вас может быть вялотекущая инфекция, если вы говорите, что имеется белый налет, то это может быть кандидоз, затяжной насморк, аллергический ринит. Необходим осмотр ЛОР- врачом.
При насморке любого происхождении эффективно промывание носоглотки солевыми растворами. Этот же метод можно использовать в качестве профилактики с ежедневным умыванием.

2016-05-10 01:11:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Спасибо вам большое. Извините за череду несуразных, бестолковых и назойливых вопросов. Всего наилучшего.

2016-05-10 01:15:47

(Антон)

Ответить  
5098 ответов

Антон, А обращаться конечно можете
alena@puzkarapuz.ru

2016-05-10 01:18:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7705 ответов

Anton, Вам необходим очный осмотр ЛОР- врача, кроме причин указанных Аленой Александровной, неприятные ощущения в глотке могут быть связаны с синуситом, односторонним фарингитом и т. д. Кроме того, вероятнее всего у вас есть проблема психологического характера (вы акцентировали на том, что проживаете один за границей), которая может проявлять себя различными психосоматическими заболеваниями. Поэтому, желательно также, если есть возможность, посетить психотерапевта.

2016-05-10 01:26:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Спасибо вам огромное.... обязательно все это изложу своему лору сейчас жду результаты забора посева из носа и горла. На счет психосоматике вы тоже правы, но поверьте мне в Черногории этим никто не будет заниматься даже за деньги... у них в принципе ментально у тому совсем иной подход. Спасибо вам еще раз.

2016-05-10 01:34:35

(Антон)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн