Расшифровка МРТ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, врач ничего не говорит, насчет результатов мрт и предлагает лечь в больницу на осмотр, если можете расшифруйте пожалуйста заключения МРТ головы и шеи, и подскажите надо ли соглашаться ложиться на осмотр.
Протокол и заключение МРТ головного мозга:
"Срединные структуры не смещены.
Желудочки обычной формы и размеров.
В передних отделах моста, парасагиттально справа, определяется очаг с повышенной интенсивностью сигнала на Т2- взвешенных томограммах и в режиме FLAIR, размером 4 мм. После внутривенного введения контрастного препарата отмечается его накопление в описанном очаге. В белом веществе правой теменой доли визуализируется единичный очаг размером 3 мм с повышенной интенсивностью сигнала на Т2- взвешенных томограммах и в режиме FLAIR, не накапливающий контрастный препарат.
Субарахноидальные пространства не расширены.
Гипофиз в размерах не увеличен.
Стволовые структуры – без особенностей.
Придаточные пазухи носа воздушны.
Заключение: Единичные очаги в варолиевом мосту и правой теменной доле.
Накопление контрастного препарата в очаге в варолиевом мосту может указывать на активный воспалительный процесс. Рекомендовано сопоставление с клинической картиной, исследование в динамике (3-6 мес)."
Контрастное вещество – омнискан, объем – 15 мл., ориентация среза – поперечная, сагиттальная, фронтальная.
Протокол и заключение МРТ позвоночника:
«На серии мр- томограмм спинной мозг прослеживается на протяжении всего исследуемого уровня, до Th5 позвонка включительно, контуры спинного мозга ровные, четкие, структура однородна, без очаговых изменений. Дополнительных образований в позвоночном канале не выявлено, нарушений ликвородинамики нет.
Высота тел позвонков не снижена, структура однородна, деформаций, нарушения целостности кортикального слоя и замыкательных пластин не выявляется. Шейный лордоз выпрямлен.
Высота межпозвонковых дисков не снижена, равномерна, пульпозные ядра хорошо дифференцируются, гидрофильны. Межпозвонковые диски в позвоночный канал не выступают.
Краниовертебральный переход, паравертебральные мягкие ткани без видимых изменений.
После введения контрасного вещества очагов патологической фиксации контрастного агента в веществе и в оболоченных пространствах спинного мозга, в продолговатом мозге не проявилось.
Заключение: очаговых изменений в веществе спинного мозга шейного отдела позвоночника не выявлено.
Нарушение статической функции шейного отдела позвоночника. »

Теги: МРТ
Консультация врача на тему «Расшифровка МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн