Расшифровка МРТ, лечение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, мужу 41 год, в январе этого года лежал в больнице с диагнозом тромбофлибит глубоких вен, сейчас опять в больнице с диагнозом ишемический инсульт сделали МРТ, фото документа прилагаю . Хотелось бы знать связаны ли заболевания между собой и что нам делать дальше? Спасибо.

прикрепленных файлов - 1

2
15.04.2016 16:29
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расшифровка МРТ, лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10796 ответов

Здравствуйте! Ишемический инсульт развивается в результате закупорки тромбом одной из артерий, питающих головной мозг. Инсульт может развиться в двух случаях: если тромб образовался над надрывом атеросклеротической бляшки в мозговой артерии, либо тромб прилетел из других анатомических структур (но не из глубоких вен нижних конечностей, это анатомически невозможно. Из глубоких вен тромб может улететь в легочную артерию - и возникает тромбоэмболия легочной артерии). В мозговой круг кровообращения тромб может прийти из левого предсердия (особенно часто это бывает при фибрилляции предсердий в анамнезе), либо из аорты и крупных артерий. Но сами заболевания в Вашем случае могут быть связаны тем, что есть склонность к тромбообразованию - нарушения в системе гемостаза, тромбоцитоз и тп. Следует разбираться в ситуации комплексно, оценивая развернутую коагулограмму и анализы на антифосфолипидный синдром.  

2016-04-15 16:45:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5021 ответов

Здравствуйте! Взаимосвязь между тромбофлебитом и ишемическим инсультом конечно же есть. Суть в том, что кровь очень вязкая, густая, имеется высокая степень тромбообразования, такая кровь тяжело протекает по сосудам и это обусловливает высокий риск ишемии мозга (инсульт) и сердца (инфаркт).
Что дальше делать? Следовать рекомендациям вашего лечащего врача.  
1. Реабилитироваться после перенесенного инсульта - прогноз вам никто не скажет. Здесь все решает время и каждый случай индивидуален. Но вам необходимо усердно работать над восстановлением двигательной активности.
2. Осуществлять профилактику тромбообразования и разжижать кровь. Обязательно пить минимум 2 л чистой воды! Ежедневно постоянно принимать аспикард/кардиомагнил по 75 мг. Избегать застоя крови в нижних конечностях - длительного нахождения в вертикальном или сидячем положении. Обязательна регулярная двигательная активность. Много ходить пешком.
Другие рекомендации могут быть даны только ведущим врачом, который может оценить состояние и все показатели вашего мужа.

2016-04-15 16:45:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн