Расшифровка ОАК у ребенка 2,5 лет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Ребенку 2,5 года. Сделали плановый ОАК перед обследование в кардиоцентре (ВПС ДМПП гемодинамически малозначимый 0,4мм). Смущает повышенное количество лимфоцитов (лаборатория указывает норму жен. 2-16 19-37%). Ребенок в ближайшие 3 месяца не болел, где- то 2-3 недели назад прорезались последние зубы (2шт), аллергия на укусы комаров и мошкары (даем антигистаминные "Зодак" по необходимости в дозировке по возрасту 5кап. - 2 раза в день, если сильно покусали). Результаты анализов ниже.
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 5 мм/час
Гемоглобин 118 г/л
Эритроциты (RBC) 4,25 1012/л
Средний объём эритроцитов (MCV) 82 фл
Среднее содержание гемоглобина в эритроците MCH 27,8 пг
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците MCHC 339 г/л
Показатель распределения эритроцитов по объёму 13,1 %
Гематокрит (HCT) 35,4 %
Тромбоциты (PLT) 220 109/л
Средний объём тромбоцитов MPV 8,9 фл
Показатель распределения тромбоцитов по объёму 13,7 %
Тромбокрит PCT 0,196 %
Лейкоциты WBC 7,9 109/л
Эозинофилы EOS% 2 %
Моноциты MON% 6 %
Моноциты MON# 0,40 109/л
Лимфоциты LYM% 60 %
Лимфоциты LYM# 4,70 109/л
Палочкоядерные нейтр. 2 %
Сегментоядерные нейтр. 30%

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расшифровка ОАК у ребенка 2,5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Наталья. У Вашего ребенка нормальный анализ крови. значение лимфоцитов 60%- это верхняя граница нормы. Сегментоядерные 30%- нижняя граница нормы. На данные показатели лейкоцитарной формулы влияет процесс прорезывания зубов, а так же применение некоторых препаратов.

2015-08-07 21:25:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо большое за ответ!

2015-08-10 10:50:14

(Наталья)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн