Расшифровка протокола МРТ- исследования, диагноз, лечение и прогноз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой. Пару месяцев назад стал замечать, что кратковременная память ухудшилась после того, как расстался девушкой на нервной почве для меня. Обратился к невропатологу и объяснил ситуацию. Врач поставила диагноз переутомления и психического возбуждения(депрессия): назначила препараты Ноофен, Интеллан и витамины. Пропил курс не до конца, остановившись на 2.5 неделях из 4. Время проходило и я начал замечать некоторые "недостатки" в себе. 3 состояния, которые были мною выявлены: ступор, легкое слабоумие, полноценная активность. И вот недавно, я обратился в клинику для того, чтобы произвести магнитно- резонансную томографию ГМ. По результатам которой получил протокол с заключением: "МРТ- признаки наличие участков энцефаломаляций лобных областях с обеих сторон и височной области справа. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Этмоидит. Киста левой гайморовой пазухи."

Полное содержание протокола следующее:
МР- томография головного мозга с использованием SE режимов: T1, T2, и T2-FLAIR - в сагитальной, трансверзальной и коронарной проекциях:
В лобных долях с обеих сторон и височной области справа в проекции верхних лобных, прямых лобных и верхней височной извилин определяются участки энцефаломаляции размерами 23х15 мм, с наличием глиоза по периферии и расширением прилежащего субарахноидального пространства.
В остальных отделах кора и белое вещество мозга развиты правильно и имеют нормальную интенсивность мр- сигнала. Мозолистое тело обычной формы и размеров. Очаговых изменений мр- сигнала в стволе и мозжечке не выявлено.
Срединные структуры головного мозга обычно расположены. Боковые желудочки симметричные, обычный формы, размеры желудочков, на уровне отверстия Монро, - справа 6 мм, слева 6 мм. Между задними отделами тел боковых желудочков определяется ликворная полость cavum veli interpositum. Третий желудочек шириной 5 мм. Сильвиев водопровод и четвертый желудочек не изменены.
Субарахноидальное пространство умеренно расширено в лобно- височных областях за счет атрофии полушарий головного мозга.
Гипофиз обычной формы, высота в сагиттальной плоскости до 6мм, структура его без особенностей. Ножка гипофиза расположена центрально. Параселлярные структуры без особенностей. Цистерны мозга без патологических сигналов. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Краниовертебральный переход без особенностей.
В клетках рештчатого лабиринта отмечается умеренная гиперплазия слизистой, в левой гайморовой пазухе определяется киста шириной 5 мм. Остальные пазухи носа и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, пневматизация их не нарушена.
Орбиты без особенностей. Глазные яблоки шаровидной формы, симметричные, нормальных размеров. Зрительные нервы имеют обычный ход, размеры. Периневральное субарахноидальное пространство орбит умеренно расширено с обеих сторон. Ретробульбарная жировая клетчатка без патологических сигналов.

Консультация врача на тему «Расшифровка протокола МРТ- исследования, диагноз, лечение и прогноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн