Расшифровка спермограммы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Просьба прокомментировать результаты спермограммы супруга, возраст - 42 года. Продолжительность воздержания - 4 дня. Возможно ли с подобным анализом зачать ребёнка естественным путём или единственный вариант - ЭКО? С учётом того, что мне самой 34 года, детей ранее не было.

Результат: объем- 4.20, разжижение - 20, вязкость - 0.3, цвет- желтоватый, запах- специфический, мутность - прозрачная, pH - 8,5, концентрация сперматозоидов - 4.00, общее количество сперматозоидов в эякуляте - 17.00, с быстрым поступательным движением - 0, с медленным поступательным движением - 12.12, подвижность(а)+(б)- 12.12, с непоступательным движением (с) - 9, 09, неподвижные сперматозоиды - 78.79, жизнеспособность - 69, агглютинация и агрегациясперматозоидов - отсутствует, лейкоциты - 0,1, клетки сперматогенеза (на 100 сперм- в) - 1, единичные эритроциты. Макрофаги, амилоидные тельца отсутствуют. Лецитиновые зерна - умеренно. Нормальные сперматозоиды - 31, дефекты головки сперматозоидов - 41, дефекты шейки или средней части - 26, дефекты хвоста - 2, цитоплазмические капли - 1

Возможно, имеет смысл сделать УЗИ мошонки и др. исследования? заранее спасибо!

1
28.06.2015 18:03
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расшифровка спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! В данном случае можно постараться улучшить качественные показатели спермы, следует обратиться к андрологу для очной консультации. Если ответ на лечение будет положительный, то возможно спонтанное наступление беременности. Но при таких показателях как сейчас самостоятельное наступление беременности вряд ли представляется возможным.

2015-06-29 13:44:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн