расшифровка спермограммы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.


Сделали спермограмму. Возраст 27. Воздержание 5 полных дней.
Результаты:
Объем 4.50 мл
Разжижение 15 мин
Вязкость 0.1 см
Цвет Желтоватый
Запах Специфический
Мутность Полупрозрачная
pH 8.0
Концентрация сперматозоидов 3.00 млн/мл
Общее количество сперматозоидов в эякуляте 14.00 млн
С быстрым поступательным движением (a) 0 %
С медленным поступательным движением (b) 0 %
Подвижность (a) + (b) 0 %
С непоступательным движением (c) 22.22 %
Неподвижные сперматозоиды (d) 77.78 %
Жизнеспособность 68 % живых
Агглютинация сперматозоидов Отсутствует
Агрегация сперматозоидов Отсутствует
Лейкоциты 0.2 млн в 1 мл
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1
Эритроциты (в п/зр) единичные
Макрофаги (в п/зр) нет
Амилоидные тельца нет
Лецитиновые зерна Немного
Нормальные сперматозоиды 0 %
Дефекты головки сперматозоида 0 %
Дефекты шейки или средней части сперматозоида 98 %
Дефекты хвоста сперматозоида 1 %
Цитоплазматические капли 1 %
Что бы Вы порекомендовали в лечении? Возможна ли иметь детей в данном случае?

1
07.09.2015 23:06
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «расшифровка спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Добрый день, Борис. При наличии 98% неподвижных спрематозоидов наступление беременности без лечения или репродуктивных технологий маловероятно. Необходимо выяснить и по возможности устранить причину тератоспермии. Это могут быть неблагоприятные факторы - вредности производства, хроническое отравления солями тяжелых металлов, курение, алкоголь, перенесенные воспалительные заболевания. Лечение должно быть комплексным и назначается урологом после обследования. При отутсвии эффекта показано ЭКО.

2015-09-09 11:37:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн