Расшифровка спермограммы - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
29 лет возраст пациента

Подскажите, пожалуйста, можно ли при таких показателях зачать ребенка:
Исследование Результат
Лейкоциты 5
Объем 4,5
Цвет серовато- белый
Запах специфический
Консистенция вязкая
Вязкость 2
Время разжижения 60 *
рН 8
Слизь умеренно
Количество сперматозоидов в 1 мл 47,0 млн
Общее количество сперматозоидов 211,5 млн
Активноподвижные с поступательным движением (а) 9
Малоподвижные с поступательным движением (в) 35
Отсутствие поступательного движения (с) 25 *
Неподвижные сперматозоиды (д) 31
Агглютинация сперматозоидов нет
Липоидные тельца (лецитиновые зерна) умеренно
Амилоидные тельца нет
Нормальные сперматозоиды 9
Патология головки 86
Патология шейки 2
Патология хвоста 3
Клетки сперматогенеза 8: 100
Эритроциты нет
Клетки эпителия 2-3 в пз
агрегация сперматозоидов нет

Нормально ли это?

1
22.09.2016 22:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расшифровка спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
247 ответов

Здравствуйте, Виктория! В целом спермограмма неплохая. Кроме процента прогрессивно подвижных форм сперматозоидов. Если увеличить этот процент, то вероятность зачать реьенка будет высока. Соблюдал ли мужчина рекомендации перед сдачей спермограммы? А именно, было ли половое воздержание в пределах 3-5 дней перед спермограммой и не было ли в этот промежуток времени перегреваний (например, сауна)?


2016-10-04 12:22:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн