Расшифровка узи головного мозга ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, Было проведено узи головного мозга ребенку (возраст 1, 5 мес. Проводя узи, врач ничего не прокомментировала. Пожалуйста, прокомментируйте результаты узи.. Структуры дифференцированы, симметричны. Межполушарная щель 1,0 мм,
Субарахноидальные пространства лобных отделах 1, 0 мм.
Боковые желудочки симметричны 1,6 мм
Третий желудочек 2 мм
Перивентрикулярное пространство умеренное повышение эхогенности
Сосудистые сплетения не изменены
Четвертый желудочек не изменен
Большая цистерна 3 мм.
Кроме того, ребенок в ПОследние недели 2 часто срыгивает.
Очень переживаю и жду ответа

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расшифровка узи головного мозга ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7686 ответов

Здраствуйте. У Вашего ребенка абсолютно нормальные результаты УЗИ. Срыгивания, скорее всего, связаны с заглатыванием воздуха во время сосания. Для профилактики срыгиваний проверьте, правильно ли он захватывает грудь, перед кормлением выкладывайте на животик, а после кормления подержите столбиком минут 5-1о.

2015-07-28 14:33:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Здравствуйте не могли бы расшифровать узи головного мозга ребенка (3 месяца), Борозды и извилины симметричны, межполушарная щель не расширена, просвет передних рогов боковых желудков: справа - 2,0 мм, слева - 2,7 мм, на уровне тел(высота) справа - 5,6 мм, слева - 5,6 мм, затылочных рогов: справа - 5,0 мм, слева - 5,0 мм, просвет 3 желудочка - 3,3 мм, 4 желудочек не расширен, просвет полости прозрачной перегородки - не определяется, сосудистые сплетения боковых желудочков - без видимых изменений, мозолистое тело определяется, субарахноидальное пространство на ровне передних отделов лобных долей: справа - 5,6 мм, слева - 6,6 мм, на уровне медиально - конвекситальной поверхности лобных долей полушарий - 6,2 мм, по периметру передних рогов боковых желудочков и в области поясных борозд мелкие эхопозитивные включения. Заключение: Признаки дифференцированного тонуса боковых желудочков на уровне передних рогов. Эктазию субарахноидальных пространств на уровне передних отделов и медиально - конвеситальной поверхности лобных долей полушарий головного мозга дифференцировать с субарахноидальными гематомами. Мелкоочаговые изменения (уплотнения) по периметру передних рогов боковых желудочков и в области поясных борозд.

2016-04-24 19:36:49

(Альберт)

Ответить  

Ольга Олечкина, Добрый день сходили на УЗИ ребёнку 2 месяца и 9 дней , родился в 34 недели
Заключение : признаки ассиметрии тонуса боковых желудочков на уровне передних рогов.
Экстазию субарахноидальных пространств на уровне передних отделов и медиально - конвекситальной поверхности лобных долей полушарий головного мозга дифференцировать с субарахноидальными гематомами.
Мелкоочаговые изменения ( уплотнения ) по периметру передних рогов боковых желудочков и в области поясных борозд .
Спасибо заранее.

2016-07-09 10:48:09

(Анастасия)

Ответить  
7686 ответов

Альберт, Здравствуйте, Альберт. Малышу показана конультация у невропатолога и окулиста, если ребенок нормально развивается, хорошо набирает вес, невропатолог не обнаружит патологических симптомов, а офтальмолог - изменений на глазном дне,   - то необходимо лишь наблюдение у невропатолога в динамике и массаж и ЛФК согласно возрасту.

2016-07-10 13:14:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7686 ответов

Анастасия, Здравствуйте, Анастасия. Малышу показана конультация у невропатолога и окулиста, если ребенок нормально развивается, хорошо набирает вес,
невропатолог не обнаружит патологических симптомов и изменений в неврологическом статусе, а офтальмолог -
изменений на глазном дне, - то необходимо лишь наблюдение у
невропатолога в динамике и массаж с ЛФК согласно возрасту.

2016-07-10 13:17:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн