Расстройство питания - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
16 лет возраст пациента

Здравствуйте! Я всегда была довольна стройной, но в возрасте 14 лет решила похудеть и стала правильно питаться и заниматься спортом. При росте 170 весила 54 кг. За пол года похудела до 48 кг и выросла до 175. Год питалась правильно, никогда не позволяла сладкого, мучного и тд. Только утром и то рецепты по правильному питанию. Но через год понемного стала есть сладкое(шоколад и тд). Начала есть все без разбора, до болей в желудке, уже около полу года не могу справиться с этой проблемой. Лиьо вообще не позволяю сладкое, либо ем много. Поправилась на 3/4 кг. Хочу нормализировать питание и сбросить вес. Я думаю, что это проблема с психологической точки зрения, но не знаю как Ее решить.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расстройство питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5121 ответов

Здравствуйте, Анна! На самом деле при правильном питании иногда в небольших количествах можно позволять сладкое. Предпочтение необходимо отдавать натуральным сладостям - сухофруктам, меду, можно горький шоколад.  Особенно необходимости в быстрых углеводах может возникать пубертатный период интенсивных эмоциональных интеллектуальных нагрузках при интенсивных физических нагрузках при дефиците калоража пищи. Поэтому у вас скорее не психологическая проблема, а дефицит калоража.  Также в таких условиях человеку свойственно срываться. А если позволять сладости умеренно в небольших количествах, то не будет необходимости в срыве и поедании большого количества сладостей.

Анна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-11-17 15:42:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн