Расстройство вегетативной нервной системы - что это может быть в моей ситуации


Мне 21 год, студентка. Раньше, в 17 лет, гормональные изменения, диеты и стресс вызвали астено- невротический синдром, ходила к психологу, а невролог прописала мне фенибут. Примерно раз в год- полтора повторялось подобное состояние (не знаю, как его можно описать даже): становилось душно, руки потели, уши слегка закладывали (или мне казалось, не знаю), слишком светло, слишком темно, слишком жарко и слишком холодно, хотелось и плакать и смеяться и так далее.
3 недели назад снова: сессия, серьезные личные проблемы вызвали похожее состояние, но разве что не было паники какой- то и смеяться- плакать не хотелось.
Начала пить фенибут следующим образом:
500 мг 3 р/день (5 дней);
500 мг утром, 250 мг днем, 500 мг вечером (4 дня)
250 утром, 250 днем, 500 вечером (3 дня)
250 мг 3 раза в день (5 дней)
250 утром, 125 днем, 250 вечером (3 дня)
125 утром, 125 днем, 250 вечером (один день вчера).
Мое состояние значительно улучшилось, я спокойно решила все проблемы и пошла на учебу.
Но вчера из- за того, что я поздно легла спать, мне стало так же нехорошо на учебе, я решила сразу поехать к неврологу и по дороге у меня случился приступ, как когда- то первый раз в 17 лет, только руки сильно онемели и очень сильно гудели, покалывая.
Приехала в поликлинику кое- как, там померили давление - 140 на 90 (моё нормальное - 120/80, даже чуть ниже), дали под язык половинку анаприлина, лежала полчаса, стало лучше, с трудом (всё еще остатки или последствия приступа были) дошла до невролога, но она мне не очень понравилась.
Назначила мне анализы крови, забыла дать направление на обследование головы, очень быстро меня расспрашивала, не давая мне описать ситуацию целиком.
Выписала прием грандаксина (1таб 3 р/день до 17: 00), фенибут продолжать по 1 таб вечером, магнелис B6 (1 таб 3 р/день), глицин (1 таб 3 р/день).
Не противоречит ли ее рецепт ситуации, ведь она меня не выслушала? Можно ли назначать этот анксиолитик без анализов, обследования? Какие еще анализы необходимо сделать?
Что это вообще может быть?

10
10.02.2016 16:57
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расстройство вегетативной нервной системы - что это может быть в моей ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5056 ответов

Здравствуйте! Вам назначено корректное лечение астено- невротического синдрома. И для назначения грандаксина достаточно имеющихся у вас приступов. Еще вам необходимо исключить анемию - это может усугублять проявления астено- невротического синдрома. И сделать ЭЭГ и РЭГ. Но необходимо помнить, что для коррекции вашего состояния стоит не сколько медикаментозное лечение, сколько образ жизни, это предотвратит возникновение подобных кризов.
Вам необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений, ситуаций, которые приводят к возникновению подобных приступов;  
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов;
закаливаться, принимать контрастный душ - это тонизирует и приводит в баланс нервную систему.

2016-02-11 17:51:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Александровна, Большое спасибо за развернутый ответ!

2016-02-11 20:39:38

(Александра)

Ответить  

Алена Александровна, Здравствуйте не могли бы вы ответить мне на мой вопрос? У меня после первых родов через два месяца после родов случился нервный срыв. Роды проходили тяжело 9 часов были схватки а рожала сама без кесарева . симптомы нервного срыва у меня такие : целый год я мучилась высоким давлением, сильно кружилась голова, сил не было даже встать с кровати и покормить ребёнка грудью, мне назначали разные успокоительное но мне было от них плохо . и у меня еще страх гулять по улице боялась что вдруг закружится голова и оставаться дома одна . Сейчас уже прошло три года как я родила и мне стало немного получше но иногда давление поднимается , бывает отдышка и задыхаюсь если понернечию , еще если я больше делаю дела по дому то становится плохо. я не где не работаю занимаюсь ребенком и домом . И еще мы с мужем хотим второго ребёнка а я боюсь что не смогу выносить и родить ребенка и это все может повторится как после первых родов. А можно ли в этой ситуации забеременеть и родить здорового ребенка или нет ? Ведь мне всего 23 года и охота еще ребенка. Заранее спасибо.

2016-02-12 23:47:20

(кристина)

Ответить  
5056 ответов

кристина, Здравствуйте! Конечно же можно забеременеть и родить здорового ребенка. Чаще всего послеродовая депрессия возникает после первых родов, т. к. это связано с сильными эмоциональными переживаниями. Но вам лучше прежде, чем планировать ребенка, стабилизиоовать ваше состояние, чтобы оно не отражалось на ходе беременности.

2016-02-13 00:29:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Александровна, Здравствуйте а стабилизировать свое здоровье с помощью лекарства или нет ? Чтобы потом забеременеть и родить.

2016-02-13 09:47:09

(кристина)

Ответить  
5056 ответов

кристина, Прежде всего, это коррекция образа жизни. Актуальны рекомендации для вышеизложенного вопроса. Все эти рекомендации доджны стать привычкой и укорениться в вашем ежедневном режиме.  
Вам необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений, ситуаций, которые приводят к возникновению подобных приступов;  
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов;
закаливаться, принимать контрастный душ - это тонизирует и приводит в баланс нервную систему.

2016-02-13 10:05:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Александровна, Здравствуйте я хотела у вас спросить , после нервного срыва через сколько годов после первых родом можно еще раз забеременить снова? А то я боюсь повторного срыва. Уже прошло три года как родила и еще охота ребенка. Заранее спасибо за ответ.

2016-02-25 12:00:20

(кристина)

Ответить  
5056 ответов

кристина, Строгих критериев и рамок нету. Постарайтесь себя разгрузить, добиться стабильного эмоционального состояния, необходимо, чтобы ваши близкие были готовы вам помочь и оказать поддержку и можете рожать ребеночка. Очень важно, чтобы у вас не было предожидания стресса, чтобы вы были настроины на то, что вы родите ребенка - и у вас продолжится спокойная жизнь.

2016-02-25 12:07:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Александровна, Это значит мне нужно настроится на беременость второго ребенка и не принимать все близко к сердцу да? а что делать с высоким давлением оно поднимается из за депрессии ? а вторая беременность проходит легче? и после вторых родов хуже для здоровья не будет? а то мне все говорят лучше не рожать второго. я для себя делала узи брюшной полости и внутреннее узи матки сказали что все хорошо матка в норме и все остальные органы тоже. Заранее спасибо за ответ.

2016-02-25 14:56:32

(кристина)

Ответить  
5056 ответов

кристина, Да, вам необходимо настраиваться на позитив и положительный результат. На что настраиваетесь, то и получаете. Относительно давления, то регуллчрный прием антигипертензивных препаратов вам не нужен, вам необходимо влиять на причину давления - избегать стрессов или научиться проще реагировать. Не знаю, что вы имеете ввиду, что вторая беременность сделает хуже здоровью.
Относительно того, проходит ли легче вторая беременность - это не закономерно. Каждая беременность одной женщины протекает по- разному.

2016-02-26 00:40:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн