Раздражение на подбородке у ребенка - нормально ли?

2 года возраст пациента

Добрый день. где то месяцев 7 назад появилась вот такая сыпь подбородке. не обращались до сих пор к врачу так как думали что это из- за соски, отучили от соски уже два месяца как а они все не проходят. а появилось еще парочку. что это может быть?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Раздражение на подбородке у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
183 ответов

Здравствуйте, Карина! Скорее всего это контагиозный моллюск- вирусное инфекционное заболевание. Возможно, высыпания есть и на других участках кожи.  
Вам нужно обязательно обратиться к дерматовенерологу для очного осмотра и определения тактики лечения!
Заболевание заразно для других детей!


2016-09-16 18:55:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Кристина , Мы до сих пор играли с другими детьми. почему тогда у них такого нет? как лечение вы советуете? я слышала что его прижигают... но это процедура нанесет ужасный стресс ребенку!!!

2016-09-16 18:58:34

(карина)

Ответить  
183 ответов

карина, Часто родители не подозревают, что маленький блестящий "прыщик"- это контагиозный моллюск. Заражение происходит при тестном контакте с кожей или в быту ( постельное бельё, ванна). У меня был случай, когда в семье болели все трое детей поочереди. Метод лечения выбирает врач на приёме. Я рекомендую удалять путём кюрретажа под аппликационной анестезией ( наносится крем с лидокаином), с последующей противорецедивной терапией. В моей практике, это наиболее эффективный метод избавления.  
В литературе описаны случае, когда контагиозные моллюски проходят самостоятельно в течение года. Но за это время они могут распространиться по лицу и передаться другим детям.

2016-09-16 19:14:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн