Разный размер у грудей

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
27 лет возраст пациента

Здравствуйте) ребёнку 9 месяцев. С рождения находится на гв. Заметила что в одну грудь (правую) молока прибывает больше, чем в левую. Соответственно правая грудь визуально больше и немного ушла вниз. А левая на прежнем уровне, как и до беременности. Скажите возможно ли, что после прекращени гв правая грудь придёт в прежнее состояние? Если нет как можно исправить эту разницу в размере ? Очень переживаю за это

1
18.07.2016 11:55
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Разный размер у грудей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
591 ответов

Здравствуйте, Анастасия! Как давно вы заметили, что груди разного размера и в одной больше молока? Исправить положение можно, но на это потребуется время. Разница в грудях чаще всего возникает, если мама дает чаще кушать одну грудь, чем другую, ребенок больше любит одну грудь чем другую или строение груди отличается от другой груди (больше протоков, отток молока легче и т. д.) Чтобы исправить ситуацию нужно начать чаще предлагать меньшую грудь, чтобы увеличить в ней выработку молока. Все кормления на сон и ночные кормления, т. е. все длительные кормления даете меньшую грудь, можно дополнительно после кормления это грудью, сцеживать ее 5-10 минут, причем количество сцеживаемого не важно, важна повышенная стимуляция этой груди. На выравнивание грудей может понадобиться несколько месяцев, главное целенаправленно к этому идти.  Могу также вас успокоить, после прекращения лактации груди сравняются и разница будет почти не видна, но и на это потребуется время, от полугода до года (это до полного сравнивания).  Не переживайте, такая разница не останется навсегда, но и на самотек лучше не пускать, кормите чаще меньшей грудью и постепенно разница будет уменьшаться.  Всего вам доброго!
   

Настя , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-18 14:59:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Прекрасные ответы - доброжелательные, емкие) очень благодарна

Настя

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн