Развивается ли беременность?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, пожалуйста, помогите разобраться! Мне 24 года, беременность первая. Цикл в среднем 28-30 дней, максимальный цикл был 32 дня. Последняя менструация 08.12.2015 (сейчас по менструации срок 10 недель). Наблюдаюсь по поводу беременности с 11.01.2016 (с 5 недель по менструации), но на учет меня не ставят. 02.02.2016 (8 недель по менструации) делала трансабдомиальное узи - в матке плодное яйцо 6 мм, эмбрион не визуализируется, желточный мешочек не лоцируется. Поставили срок по узи 2,3 недели, регресс под вопросом. Сдала анализ крови на ХГЧ с интервалом в неделю - 04.02.2016 и 11.02.2016, результаты 4354,6 МЕд/л и 5594,6 МЕд/л соответственно. То есть ХГЧ вырос, но незначительно. Сделала повторное узи 16.02.2016 (10 недель по менструации) - СВД плодного яйца 9 мм, в заключении указали "Беременность 3 недели (замершая)". Врач настаивает на чистке. Я от выскабливания пока отказалась, хочу сделать повторное узи через неделю. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на нормальное течение беременности? Действительно ли она не развивается, ведь ХГЧ вырос, размер плодного яйца тоже вырос? Что можете посоветовать?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Развивается ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5121 ответов

Здравствуйте! Думаю, вам не стоит тешить себя надеждой. хГЧ хоть и вырос, но незначительно. В этом сроке он должен удваиваться за 2-3 дня. А он за неделю на четверть вырос. И плодное яйцо нормально не развивается. Конечно вы можете еще через неделю повторить УЗИ, но это только для своего успокоения.
Если у вас будет подниматься температура, возикнут боли в животе, то в таком случае необходимо будет немедленно обратиться к врачу.

2016-02-16 22:27:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за консультацию.

Анна

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн