реабилитационное лечение после удаления новообразования в позвоночном столбе


Здравствуйте! Мне 29 лет, работа сидячая.
Такая вот ситуация: МРТ пояснично- крестцового отдела позвоночника от 17.08.15г - МР- картина невронимы позвоночного канала на уровне L5. Признаки остеохандроза пояснично- крестцового отдела позвоночника. Спондилоартроз L1-L3 сегментов. Грыжи Шморля L1-L3.
17.09.15 выплнено оперативное вмешательство: расширенная интерламинэктомия L5-S1, микрохирургическое удаление субдурального объемного образования.
П/операциооное течение гладкое, рана зажила первичным натяжением. Патолого- гистолог. исследование - неврилеммома Код по МКБ № 10, D 33.4, код по МКБО: М9560/0
После выписки было назначено лечение: мильгама, трентал, актовегин, прозерин.
После выписки, так как работа сидячая, начались боли в области копчика, отдающие в ягодицы, при сидение более 25-30 минут.
Обратилась к лечещему врачу ( нейрохирургу) он посмотрел, сказал сделать снимок МРТ.
На 07.11.15 МРТ заключение: МР- картина нерезко выраженных постоперационных фиброзных изменений на уровне L5-S1 сегмента. Дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника ( остеохондроз). При настоящем исследовании достоверных данных на наличие новообразований не выявлено.
Я обратилась к неврологу в частную клинику, он назначил таблетки Аркоксия и Катадолон, и рекомендовал пройти реабилитационное лечение.
Вопрос: положено ли мне бесплатно реабилитационное лечение в больнице ? или санаторно- курортное лечение?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «реабилитационное лечение после удаления новообразования в позвоночном столбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
22 ответов

Здравствуйте Марина, в Вашем случае реабилитационное лечение показано. Так как основная Ваша проблема – это боль, то реабилитационная терапия должна быть направлена на снижение боли. Такая терапия основана на правильно подобранной лечебной гимнастике,  fascial manipulation – это новая методика работы с мягкимитканями, массаже, нетрадиционной медицине (акупунктура, например, на данный момент может быть очень эффективной). Также, нет противопоказаний для электро- процедур, но принимать такие решения я бы стала только при более тесном
контакте (обследовании). В нашем центре лечением болевого синдрома занимается целая поликлиника, так как это целое направление в реабилитации.

2015-12-24 20:23:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Реабилитационный центр «Реут»
  • Реабилитационный центр «Реут»
  • Работаем круглосуточно
  • www.reuth-mc.org
  • +972 54 5509213
  • info@reuth-mc.org
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн