Реакция манту

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуте, ребенку в мае этого года исполниться 5 лет, в прошлом году ставили манту, размер папулы был 12 мм, нас отправили на флюрографию, снимок был хороший, сказали наблюдаться. В этом году опять поставили манту и опять же папула 11 мм. Ребенок у меня каждый день закадяется, в этом году даже простуды не было, да и раньше не вспомню когда простывал даже, контактов ни каких не было, в роду тоже такого нет. Отчего это, я очень переживаю, наш врач ничего вразумительного не ответил. Чего боятся и что делать дальше? Заранее очень благодарю за ответ.

Теги: Манту
1
13.03.2015 16:34
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Такой размер папулы может быть в результате поствакцинальной аллергии. Можете проконсультироваться у фтизиатра и в следующий раз использовать для туберкулиновой пробы диаскин тест, он более высокой степени очистки и реже дает ложноположительные результаты.

2015-03-13 18:46:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн