Реакция на смесь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте ! Вчера ночью дала ребёнку смесь 1 раз(до этого было только гв) выпил примерно 90мл, после этого 2 раза ночью тошнило этой смесью . Утром ел плохо, грудь сосал слабо . Попыталась покормить из бутылочки, вырвало ещё раз обильно с желчью. Ребёнок целый день спит, просыпается минут на 10, слабо сосет грудь и снова засыпает. Нам 1 месяц. Это реакция на неподобающую смесь ?

7
20.04.2016 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Реакция на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
590 ответов

Здравствуйте, Настя! Это произошло из- за того, что вы сразу дали большой объем смеси, нельзя давать ребенку сразу весь объем по возрасту, если вы делаете это первый раз. Желудок ребенка не справился с такой нагрузкой. Рекомендую, сейчас кормить только грудью и не нагружать ЖКТ ребенка смесью.  В связи с чем вы решили дать ребенку смесь? Ребеночек совсем маленький, а рвота сильно обезвоживает организм. Как в последние сутки ребенок писает? Не лишним будет вызвать педиатра и объяснить ситуацию.  Сейчас ребеночка будить, на давать много спать и очень часто прикладывать к груди. Пусть сосет часто, но помалу. Каждые 1,5 часа. Грудное молоко легкое для переваривания и поможет нормализовать ситуацию. Настя, постарайтесь не экспериментировать больше со смесью, для вашего ребенка будет лучше, если вы будете кормить его только грудью.  Всего вам хорошего!  

2016-04-20 09:00:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Спасибо огромное за ответ ! Скажите , если рвота с желчью повторилась на утро следующего дня , связано ди это с тем, что за день до этого ребёнок не ел, а сейчас покушал хорошо?

2016-04-20 13:35:11

(Настя )

Ответить  
590 ответов

Настя , Сейчас ребенок как себя чувствует и ведет? Рвота повторялась в течение дня? Как ребенок писает? Сосет ли грудь? Рвота с желчью опять была после смеси? Вы врача вызвали на дом?  

2016-04-20 15:28:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Врача сейчас ждём . нет, смесь больше не давали , рвота после грудного молока была. Малыш сейчас вроде бы в норме, грудь сосет хорошо

2016-04-20 15:34:28

(Настя )

Ответить  
590 ответов

Настя , Эта была именно рвота или срыгивание? Отличается тем, что рвота с позывами, напряжением диафрагмы, нарушением состояния, т. е. с плачем, а срыгивание это просто вытекание молока из ротика, иногда довольно обильное, но без нарушения самочувствия. На что больше было похоже? И как давно в последний раз была рвота? Объем значительный срыгиваемого? Напишете мне потом, что врач сказал?  

2016-04-20 15:42:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Врач сказал , что это действительно реакция на смесь тк съел он достаточно много и смесь не подходила , но все таки рвота с желчью очень настораживает тк в род доме у нас была лёгкая желтушка (1день лежали под лампой) сейчас ребёнок не жёлтый , но белки глаз жёлтенькие , чего уже быть не должно и, возможно , рвота с желчью как раз из за этого . Дали направление в больницу .. первоначально на осмотр , а там как решит врач црб. Ребёнок никаких признаков беспокойства не подаёт . Обычно кушает , спит хорошо, активный , не крикливый . Стоит ли ложиться в больницу?

2016-04-20 18:13:54

(Настя )

Ответить  
590 ответов

Настя , Настя, на осмотр в любом случае сходите, послушайте, что скажет еще один врач.  К сожалению, ни один врач не сможет вам заочно сказать стоит или нет ложится в больничку, учитывая еще и возможный повышенный билирубин. Настя, вы не расстраивайтесь, все трудности будут позади. Еще раз настоятельно советую, не давайте ребенку смесь, кормите грудью. Естественное вскармливание безопасней и гораздо полезней, чем искусственные заменители молока. Если вам кажется, что с молоком что то не так или вам кажется, что молока мало, пишите, я посоветую вам что делать или развею ваши сомнения. Ничто не будет так подходить ребенку, как ваше молоко, даже самая замечательная и чудесная и дорогая смесь никогда не сравнится с генетически подходящей пищей - вашим молоком. Всего вам хорошего и здоровья! Пишите, если что.     

2016-04-20 18:29:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн