Ребенку 4,5 месяца не переворачивается.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!!! Ребенок родился в 39 недель путем ЭКС. Вес при рождении 3400 гр, рост 53 см. В весе прибавляет хорошо, аппетит нормальный. Гулит, улыбается, захватывает игрушки ручками, подолгу глядит на висящие перед ним игрушки, любит смотреть на себя в зеркало. Беспокоит то, что не переворачивается совсем, пару разу пытался переворачиваться на бок. Пробовала класть игрушки сбоку от него, пытается повернуться чтобы дотянуться до игрушки, не получается, быстро теряет интерес к ней и опять ложится на спину. Ещё совсем не любит лежать на животе, максимум пять минут. Потом начинает плакать. Когда беру за ручки пытается сесть. При рождении диагноз: ХВУГП, церебральная ишемия 1 ст, синдром угнетения. Наблюдаемся у невролога, диагноз в 3 месяца перинатальная транзиторная энцефалопатия, с- м вегетовисцеральных дисфункций. Пили курс стугерона, ванны с травами. НСГ: Паренхима структурна, желудочки мозга не расширены, сосудистые сплетения неоднородны, не расширены. МЩ = 1 мм. начали курс массажа, 3 занятия, пока изменений не заметно. Подскажите пожалуйста, считается ли отклонением то, что ребенок не переворачивается в 4,5 месяца, как можно помочь малышу

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенку 4,5 месяца не переворачивается. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Это нормально, ребенок должен научиться переворачиваться до 6 месяцев. Каждый ребенок развивается в своем индивидуальном режиме. Помогайте ребенку, стимулируйте его: существуют специальные упражнения. Вот некоторые из них:
Уложите ребенка на спинку. Заинтересуйте его игрушкой, поводя ею над ребенком вверх и вниз на расстоянии 30 см. Когда увидите, что малыш пытается достать ее, положите игрушку в какую- нибудь сторону от ребенка, но так, чтобы он не мог схватиться за нее. Теперь, когда малыш пытается перевернуться на бок, в сторону игрушки, можно слегка подтолкнуть его. Возможно, этого будет достаточно, чтобы ребенок сам перевернулся.
Ребенка укладываете на спину, одну ножку сгибаете в коленном суставе и отводите в сторону переворота так, чтобы колено соприкасалось с поверхностью, на которой лежит малыш. Ребенок по инерции начнет подтягивать в эту сторону ручку. Помогите ему, дайте свой палец для захвата, но не тяните. Пусть малыш сам подтягивается в нужном направлении.
Малыш снова лежит, дайте ему свою руку для захвата, а второй поддерживайте за пяточки так, чтобы ножки ребенка упирались в нее. При наличии опоры в ногах, малышу буде удобнее перевернуться со спинки на животик.
Положите кроху на бочок, а сами расположитесь сзади него, и создайте малышу опору, чтобы он не перевернулся назад на спину. Перед ребенком положите игрушку. Такое упражнение укрепляет еще и навык лежания на боку.
Малыш снова на боку, вы удерживаете его за плечо и одновременно другой рукой ведете таз в сторону переворота. Затем сделайте наоборот: фиксируете таз, а плечо и ручку подтягиваете в сторону переворота. Цель упражнения — стимулировать желание перевернуться.

2015-06-18 13:00:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн