Ребенку 4,5 месяца сам не какает и болит живот


Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста! Малышке 4,5 месяцев! До 3- х месяцев было только ГВ! Сейчас кушает грудь и смесь! С рождения какала на 5- й день, но 3 и 4- й день, тужилась , плакала, не спала ночами и днями! Начали ставить микро клизму Микролакс! Состояние улучшалось сразу ! 2 дня чувствовала себя отлично , а потом снова по новой ! Сейчас приходится ставить клизму каждый день ! Но однако и после нее ребенок не чувствует себя хорошо ! Весь день в плохом настроение , спасают только прогулки , спит хорошо! и на ручках полегче! ночью часто просыпается , сон беспокойный! с 5- Ти утра начинает подгибать ножки , плачет , и снова спит минут 10-20 и так до 10-11 утра! Вздрагивает на все звуки , пугается яркого света ! Невролог сказала все ок! Что может быть ??? С чем это может быть связано ??? Малышка мучается .....

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенку 4,5 месяца сам не какает и болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Марина. У Вашего ребенка запоры, связанные с физиологическими возрастными особенностями пищеварительной системы, а так же со смешанным вскармливанием. Возможно, Вам стоит подобрать другую смесь, многим подходит НАН кисломолочный, Семилак, Хумана с пребиотиками и др. смеси с ними, т. к. именно пребиотики способствуют нормальному пищеварению, устранению дисбактериоза. Кроме того, можно попробовать п- ты лактоза(дюфолак, нормолакт, нормазе). Дозу подбирают индивидуально, начиная с 2мл. В такой дозировке она обладает не только слабительным эффектом, но является благоприятной почвой для размножения здоровой микрофлоры кишечника.

2015-04-17 00:32:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн