Ребенку 6 месяцев. поставили диагноз- коклюш. Прививок не делали, никаких. Сколько продолжается это заболевание. и как с ним справиться? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
6 месяцев возраст пациента

Здравствуйте! Я, молодая мамочка, моей девочке 6 месяцев. родилась в 38 неделе беременности, с весом 2050 г. В роддоме БЦЖ не делали. В 3 месяца я отказалась от прививок и от БЦЖ. Не знаю даже почему, прислушалась к молодым мамочкам как я. и вот месяц назад я стала наблюдать кашель у ребенка пошла к педиатру назначили Амбробене. прошла неделя 2 недели и так месяц. но ребенку началось становиться хуже ночные приступы, задыхалась. Делали лечение неделю Амикцин 2 раза. % дней иммуноглобулин. Синекод до еды и Либуксин муко после еды. Виферон свечи, и зиртек. Утром выходим к речке на свежий воздух. Приступы чуть уменьшились. У меня вопрос, сколько это будет продолжаться? и можно ли сейчас делать прививку. Спасибо!

Нормально ли это?

1
26.08.2016 01:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенку 6 месяцев. поставили диагноз- коклюш. Прививок не делали, никаких. Сколько продолжается это заболевание. и как с ним справиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, макка! Если диагноз коклюша подтвержден серологически, и у ребенка действительно эта инфекция, то спазматический период с приступообразным кашлем длится обычно 4-6 недель, затем сменяется периодом обратного разрешения  до 2-3 недель. Медикаментозная терапия назначается лечащим врачом, как правило, это противокашлевые препараты, муколитики, возможно проведение физиотерапии. Прогулки на свежем воздухе обязательны для борьбы с гипоксией. Вакцинация от коклюша детям, перенесшим коклюш , не проводится. Вакцинация от других инфекций должна быть отсрочена до полного выздоровления. Будьте здоровы.

макка, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-26 13:10:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн