Ребенку 7 лет, подозрение на бронхиальную астму


Здравствуйте! Ребенку 7 лет, все началось с бронхита 1,5 мес. назад, три недели проболел принимали амоксиклав и ацц. Проболели, затем день в школе и грипп, все пролечили, сегодня ночью начался кашель, затем начал тяжело дышать. Пришли в больницу подозрение на пневмонию, ренген исключил, далее по результатам анализа крови сказали, что судя по дыханию и анализу велика вероятность бронхиальной астмы, но еще возьмут анализы на глистов, а пока будут лечить от бронхита, опять антибиотики. Результат общ. анализа крови ( wbs 12,37., rbc 5.46., hgb 146., hct 41.1.., mcv 75.3., mch 26.7., mchc 35.5., plt 212., pdw 12.3., mpv 11.2, pst 0,24., neut 6.47., lymph 3.10., mono 1.66., eo 1.12-9, 1%., как понять, педиатр говорит что видит пневманию, другой педиатр сулит бронхиальную астму, в итоге лечат от бронхита, но предупреждают об аллергическом удушье. Ранее 1,5 лет переболел ларинготрахеитом, эзинофилы повышены были всегда , но педиаторы не говорили о серьезности. Не давайте цитрус и конфеты и все. Как мне быть впервые пишу врачам в интернете, может все сумбурно, простите. Просто ищу помощи.

3
06.03.2015 17:04
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенку 7 лет, подозрение на бронхиальную астму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10799 ответов

Здравствуйте, Инесса! У ребенка повышены эозинофилы, они отвечают за проявление аллергической реакции. По анализу крови можно судить о выраженности воспаления, но диагноз пневмония по нему ставить не представляется возможным. Необходимо обратиться к аллергологу, сдать кровь на аллергены или выполнить кожные аллергологические пробы, сдать кал на яйца глистов, сделать пикфлоуметрию и анализ на эозинофильный катионный белок. После этого можно будет поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

2015-03-07 19:48:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое! То есть то что говорят доктора про бронхиальную астму, бред. Меня довели до слез доктора, говорят, что бронхиальная астма, может начаться удушье в любой момент, я не могу понять, кого слушать. С 10.03 мы идем сдавать анализы, Вам спасибо за совет, я учту все.

2015-03-07 20:55:31

(Инесса)

Ответить  
10799 ответов

Инесса, Диагноз бронхиальной астмы исключить нельзя, но это будет известно по результатам пикфлоуметрии. Приступ удушья при бронхиальной астме действительно может случиться в любой момент, к нему просто необходимо быть готовым и сохранять спокойствие.

2015-03-08 06:13:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн