Ребенок 5 лет иногда задумчивый

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

ребенку 5 лет, с 2.5 лет у нас начались нервные тики ( моргания, покашливания, вздохи) пролечимся, проходят, сейчас истерика не хочет ходить в садик, зная, что я в декрете и сижу дома, ребенок не глупый, по развитию не отстает, воспитатель говорит, что он очень хорошо работает на занятиях, знаний хватает, в ноябре у нас были покашливания, невролог назначила электрофарез гальван. воротник , процедуру прошли, нервные тики после процедуры исчезли, пьем после процедуры тенотен детский, после процедур стала замечать, что он иногда становится задумчивым, я его откликаю, он отвечает, реагирует, как будто появилось какое то торможение, сегодня идем к неврологу, но вы тоже объясните мне этот вопрос, ээг делали в прошлом году, было все в норме, чем это опасно?

4
16.12.2015 13:08
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенок 5 лет иногда задумчивый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. Я бы Вам посоветовала найти хорошего психолога и разобрать проблему с ним. Тики чаще всего проблема психологическая, а не неврологическа. Медикаментозно Вы только подавляете симптомы, а причина остается. У вас дома есть кая- то проблема, с которой ребенок сам справиться не может, а Вы ее не замечаете, поэтому малыш "уходит в себя". Возможно, у него есть проблемы в саду, возможно - слишком строгое воспитание или изменение отношения к нему с рождение младшего ребенка. Вы считаете, что младший ребенок требует большего внимания, а старший справится сам. Это в корне не верная позиция и частая ошибка во многих семьях. С появлением второго ребенка ни в коем случае не должно уменьшаться внимание к старшему.
Я указала на самые частые психологические проблемы, но помочь разобраться с настоящей причиной тиков может только опытный специалист во время беседы с малышом и Вами.

2015-12-16 13:33:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, большое спасибо, но вы ничего не ответили по поводу того, что он в последнее время стал задумчивым

2015-12-16 13:52:39

(ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВА)

Ответить  
7703 ответов

ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВА, Я ответила, я считаю что ребенок из- за неразрешенных проблем "уходит в себя".
Сделаю уточнение по медикаментозному лечению, оно должно длится столько времени, сколько прошло от начала заболевания до начала лечения. Лечение непрерывное. Необходимо объяснить малышу (лучше если это сделает врач) для чего назначаются лекарства, что их нужно пить долго, но лечение ему обязательно поможет. Вы же ни в коем случае не должны обсуждать проблему тиков при ребенке, особенно то, что вы так долго и упорно лечитесь, а результатов нет. Дети очень внушаемы и если ребенок поверит в то, что лечение не помогает - оно и не поможет.
Если доза препаратов подобрана правильно, то никаких побочных эффектов возникать не должно.
Очень важен режим дня, нормальный полноценный сон, телевизор и компьютер - не более 20 минут в день. Побольше игр с родителями и на улице.
Лечение должно проходить под обязательным врачебным контролем. Но, повторюсь, кроме медикаментозного лечения, Вам необходимо найти причину тиков.

2015-12-16 14:33:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5061 ответов

Здравствуйте! Ваша проблема имеет два компонента: педагогический и медицинский. Если рассматривать медицинский компонент, то может иметь место органическая патология (поражение головного мозга,  перенесенные травмы), неврологические нарушения и психологический компонент. Если рассматривать педагогический компонент, то это реакция ребенка на семейные взаимоотношения и отношения в социуме.  
Год назад вы обследовали ребенка, патологию не обнаружили.  
Но, как вы говорите, ребенок начал впадать в задумчивые состояния. Это может быть как реальная задумчивость, так и абсансы - своеобразные приступы, обусловленные торможением нервных импульсов в головном мозге. Ребенок выглядит задумчивым, но он не реагирует ни на какие возбудители, пока самине выйдет из этого состояния. Для определения, чем это является, задумчивостью или абсансом, необходимо проводить ЭЭГ, но если делать в межприступный период, то ЭЭГ может   не определить патологию.
Если рассматривать педагогический компонент - он, пожалуй, самый важный - то ребенок таким образом закрывается от того, где ему некомфортно. Возможно, таким образом проявляется ревность к младшему ребенку. Когда появляется второй ребенок, часто все переключаются на маленького, а старшего начинают укорять за все проделки. А старший ребенок в этот период должен ощущать еще больше любви, чем раньше, чтобы он был спокоен, что его так же любят и не откажутся от него.

2015-12-16 15:31:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн